Мой "Кудрявый парень"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак этот торт я называю лет с 14ти, под таким названием я с ним и познакомилась, и пеку его уже лет 19 (ох... как молоды мы были :-) ) Но сейчас не об этом.
Все мои родственники и друзья уже знают этот мой фирменный тортик и просят испечь. Сколько "кучерявеньких парней" у меня было, уже и не вспомню , очень много.
1.Выпекаем шоколадный бисквит.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Разрезаем корж на кусочки.
4. Выкладываем горку, обмакивая каждый кусочек бисквита в крем.
5. Готовим шоколадную глазурь.
6. Ну и в заключении рисуем кудри глазурью.
Кто попробует такого паренька однажды, влюбится на всю жизнь!
Все мои родственники и друзья уже знают этот мой фирменный тортик и просят испечь. Сколько "кучерявеньких парней" у меня было, уже и не вспомню , очень много.
А все гениальное просто!
1.Выпекаем шоколадный бисквит.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Разрезаем корж на кусочки.
4. Выкладываем горку, обмакивая каждый кусочек бисквита в крем.
5. Готовим шоколадную глазурь.
6. Ну и в заключении рисуем кудри глазурью.
Кто попробует такого паренька однажды, влюбится на всю жизнь!
Юля
26.05.2011
Ответить
Елена
Юль, ну ты мастерица, как посмотрю твои кулинарные посты, так слюной захлебываюсь, надо попробовать испечь. Спасибо за рецептик.
13.05.2011
Ответить
Юля
Лен, этот торт просто делается, и его испортить невозможно, он всегда вкусный, даже , когда у меня сметанка плоховасто взобьется, попадется такая, то он пропитывается еще лучше.
13.05.2011
Ответить
demANNA
Этот торт просто божественно вкусный!!!!!!!!!!!!!!!
Я его очеь люблю как печь, так и кушать!!!!!
А от вашего аж слюнки потекли!!!!
13.05.2011
Ответить
наташа
да, когда-то, тоже ООООчень давно, слямзила у тебя этот рецепт, и теперь это и мое фирменное. и всегда,когда бы я его не готовила, обязательно пользуется огромным успехом. Женькин самый любимый. всегда просит именно его приготовить.
13.05.2011
Ответить
Юля
На бисквит: 6 яиц, 1 стак сахара, 1 стак. муки, разрыхлитель, 2 ст. л. какао. Белки взбивать отдельно до пиков, желтки с сахаром, в желтки потом добавляем взбитые белки, какао, потом просеянную муку и разрыхлитель. Выпекать мин. 25-30. остудить, разрезать.Крем: 500 мл. сметаны 25% , 1 ст. сахара взбить до пышности и добела. Глазурь: 2-3 ст. ложки какао, столько же сахара, смешиваем,добавляем воды 2 ст. ложки, на водяной бане растворяем сахар, когда масса станет однородной, добавить 1ст.л. сливочного масла.
12.05.2011
Ответить