Свиные ребрышки...КАК?
Блюда из мясаЧего-то купила...а как готовить их не знаю...Нужны простые рецепты...Можно жаренные или в духовке.....
Nastya
а у меня муж их маринует в майонезе, солит, перчит и все это в микроволновку. Получается вкусно.
13.05.2011
Ответить
Роза Михайловна Люксембург
Делала буквально 2 дня назад, и так понравилось что решила записать как делала:
итаааак...:свиные ребра 1 кг3-4 луковицы2 зубчика чеснока2 ложки медаспеции - соль, перец горошек,укроп сухой, микс для курицы и микс для свинины...уксус 0.5 стаканаберем свиные ребрышки,моем, режем так, чтобы каждый кусочек мяса был на 1 ребрышке)..Кладем ребрышки в большую миску..солим, перчим, засыпаем специями ( у меня был микс для свинины и цыпленка табака), 3-4 луковицы режем кольцами, 2 зубчика чеснока туда же (нарезать мелко или раздавить), заливаем уксусом (примерно 0.5 стакана, мб поменьше - я делала на глаз) и добавляем 2 ложки меда - тщательно мешаем, жмем, давим:))) - в общем ставим мариновать на 1.5-2 часа(максимум)...думаю можно и на час)))подливка, соус (как хотите)..:сметана 1 стакансацибели примерно 0.5 стакана(может меньше)специи - для курицы и для свинины, можно просто хмели - сунели (не жалеть), перец мелкийчеснок 1-2 головкисыр Маасдам 300-350 грсоус никак не называется, я его сегодня придумала...стакан сметаны, 0.5 стакана (мб чуть меньше) сацибели - в общем сацибели столько чтобы у сметаны стал розово-малиновый оттенок (не ярко красный), далее опять туда специи для курицы и для свинины, можно просто хмели - сунели (не жалеть), перец мелкий туда же....1-2 головки чеснока мелко порезать и зарядить туда же)...и наконец - дома был сыр Маасдам (купили его не потому что любим, а потому что забыли что не любим) потерли и зарядили в наш соус...поставили в холодильник...В общем, я делала так:пока мариновалось мясо, я сделала соус...потом порезала оч тонко картофан, выложила слоями, посолила поперчила сверху все замазала соусом...далее поставила в духовку минут на 30...далее притащила мясо и выложила на картошку, по бокам намазала соусом сырным..и опять в духовку минут на 40..выключила духовку спустя 40 минут и включила гриль сверху минут на 15..мясо подрумянилось и все.....получилось оч вкусно
13.05.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
я обычно промариную чуток во всяких специях сначала обжарю на сковородке на сильном огне с обеих сторон до быстрого образования "корочки" и потом сразу в духовку
13.05.2011
Ответить
Светлана
Мы солим,посыпаем приправами ,и в рукаве запекаем...кг ребер,где то минут 50...
13.05.2011
Ответить
Иринкин
Всего-то.Спасибо!Это как раз и искала,а то везде с соусами или маринадами.Пошла искать рукав.
13.05.2011
Ответить
Светлана
НЕ за что..мы еще бывает в пиве делаем..но у вас наврное сынок будет кушать,вам это не нужно.Еще можно горчицей обмазать)))Просто мы каждый раз делаем по разному,вот и сразу все рецепты всплыли))Приятного аппетита...
13.05.2011
Ответить