Как приготовить пышные оладьи на кефире?
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки-умелицы, подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовить пышные оладьи на кефирном тесте или только на дрожжевом такое возможно? В холодильнике томится пачка кефира, вот и подумалось мне на оладьи ее пустить, но мои кефирные всегда худенькие:(
mamadrilka
на стакан кефира 1 яйцо, соль -сахар по вкусу, соды на кончике чайной ложки, муки столько, чтобы тесто получилось густое, как сметана 20%.
На сковороду налить раст.масло, прогреть, выкладывать ложкой тесто и выпекать под крышкой на малом огне. Тогда оладушки будут пышные и не жирные.
13.05.2011
Ответить
Василина
Спасибо! Вот во всем есть свои изюминки, никогда бы не догадалась под крышкой жарить

13.05.2011
Ответить
mamadrilka
Зато они получаются как пышки или бисквиты, очень вкусно! А из-за крышки. они завариваются и меньше масла впитывают!
14.05.2011
Ответить
ღ ✿Ириша✿ ღ
Спасибо, девочки: Василине за пост, а kelebek за рецепт приготовления!!! Оладушки просто объеденье получились!
Ни когда не готовила под крышкой, а ведь оказывается так и надо

19.05.2011
Ответить
mamadrilka
Не за что! Сама очень долго пыталась приготовить пышные оладушки и чтобы не жирные, терпеть не могу когда с них масло течет:-( Случайно накрыла крышкой и удивилась какие чудные пышки получились. теперь пеку только так:-))
19.05.2011
Ответить
Елена
Ингредиенты:Кефир - 0,5 (лучше пожирнее 2,5 или 3,2%)Яйцо - 2штСода - 1 ч.л.Мука - на глаз, тесто должно получится как густая сметана.Растительное масло - 3-4 ст. лож.Соль - щепоткаСахар - (я кладу 5 ст. лож.), на ваше усмотрениеВсе ингредиенты перемешайте, разогрейте сковороду с раст. маслом и выпекайте на медленном огне.У меня оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные (толстенькие) и вкусные!!!При желании добавьте ванилин.Приятного аппетита!
13.05.2011
Ответить
рина
Я последнее время делаю такие. Рецепт взяла на ББ, хозяйке отдельное спасибо.Они хоть не очень пышные, зато очень вкусные.
Оладьи на кефире
просеять 2 стакана муки, разрызлитель и чуть соды, в отдельной посуде смешать 1 яйцо, соль по вкусу, 4 ст. ложки сахара и 2,5-3 стакана кефира , залить муку кефиром с яйцом и перемешать, не взбивать, оставить на 15 минут, должно получиться легкое густое тесто
ну и жарим на маслице

13.05.2011
Ответить
Екатерина
Вчера готовила вот такие, безумно вкусные и быстрые в приготовление.))))
13.05.2011
Ответить
Татьяна - Ваш семейный фотограф
А можно из кефира вот такие вкуснючие лепешки сделать)
13.05.2011
Ответить