рыбный фарш,как?

Мелкие косточки перемалываются хорошо, крупные оседают на ноже-решетке мясорубки. Хотя из карасей котлеты я не пробовала, из язей, сороги постоянно делаем.
14.05.2011
только что пожарила целиком, сидят едят))) костей дофига. ребенку прям как перетирала сквозь пальцы. у меня с рыбой опыта нет, спасибо за совет.
14.05.2011
Чтоб в карасях не ощущались кости, надо после обжарки помазать их сметаной, подлить воды и поставить в духовку на небольшой огонь на час, на два, на три - в зависимости от размера. 3-4 часа потребуются лещу сантиметров в 40 длиной, самым крупным карасям 2,5-3. Порой даже реберные кости становятся мягкими и легко жуются. Воду подливать по мере выкипания.
14.05.2011
Про брезгливость - странно такое слашать. Я бы скорее брезговала покупной рыбой, чем собственноручно выловленную. Тут-то я знаю, где она плавала. Мы на даче ловим карасей, и мелких, с ладошку - жареные едятся как семечки, не остановиться, и крупных, больше килограмма - там уже мяса много :)
13.05.2011
Жарить в сметане,сладенькие и нежные получаются. А в чем брезгливость?если сами,то есть достоверность о ее свежести.
13.05.2011
На котлеты берите щуку. Разделывайте ножом.Несколько раз поиграете, а потом приловчитесь. Карася жарьте.
13.05.2011
Присоединяюсь к мнению о том, что карасей лучше жарить. Котлеты из них не стоит. Если сначала сварить - котлет не получится вообще.
13.05.2011
Насколько я помню карась довольно костлявый и отделить филе наверное будет сложновато.А Вы не хотите просто пожарить-карась вкусная рыбка(прям аж слюна набежала)image
13.05.2011
ПЕрвый раз слышу, что из карасей делают фарш. Там очень много костей. Он ОЧЕНЬ вкусный жареный.
13.05.2011
К нам едет ревизор!!! Рыба под маринадом