Мой первый хлеб
Хлеб
Испекла я его по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1099889
ЕвгенияА здесь Сашкины пальчики уже батончик тащат успевают)))

Рецепт копирую для себя:
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
1/2 яйца
60 гр слив масла
300 мл воды
2 ст л сахара ( можно 1)
1 ч л соли
Муку смешать с дрожжами
В другой миске смешать все остальное , добавить в жидкость муку и оставить на 1 час ( я накрыла полотенцем и оставила просто в кухне)
Потом просто берем и делим на нужные части и аккуратно формируем батон ( можно булочки) , выкладываем на бумагу, делаем надрезики , смазываем оставшимся яйцом и оставляем на 30 мин
И в духовку примерно на 200-220 градусов на 30 мин
У меня сегодня на ужин салатик из овощей с кусочком моего хлебушка.

Кстати, с недавних пор этот салатик стала делать с чесноком, 2-3 зубчика выдавливаю через пресс д/чеснока, очень вкусно получается. Муж научил, раньше чеснок никогда не добавляла.
наталья
напекла дома хлебушек,вкуснотище..............свои сначала не больно и хотели,а потом "мам,есть еще такие булочки",спасибо
21.07.2011
Ответить
Инна
Юль, какой у тебя хлебушек аппетитный получился!УРЯ!В полку хлебопеков прибыло!
14.05.2011
Ответить
Яна
а оставлять на 30 мин просто на столе? вкусный получается? тесто сколько по времени месить?
14.05.2011
Ответить
Юля
Тесто месить, пока не станет однородным, без грубых мучных замятин и комков, должен гладенький, ровненький колобок получиться, когда батоны сформуешь, сразу их на протвень и там же мажешь и оставляешь на 30 мин., потом только уже на противне в духовку. Хлеб вкусный, многим здесь нравится, для меня немного тяжеловатый, я люблю совсем воздушно-дырчатый.
15.05.2011
Ответить
Лидия
Какой аппетитный!!! Давно хочу попробывать испечь хлебушек, наверное пора)))
14.05.2011
Ответить
Таша
Девочки, а если вместо воды добавить молоко, масла чуть побольше ( я обычно 1/2 пачки ложу), сахара положить в 2-3 раза больше - тогда это булочки обалденные получаются. Я потом свержу маком или джемом каким-нибудь смазываю.
14.05.2011
Ответить
***Марина***
Я всегда по этому же пеку, получается отлично, беспройгрышный вариант!
13.05.2011
Ответить
Юля
Я у Евгении же потом в коментах другой увидела рецепт, где скалкой раскатывается и в рулет сворачивается тесто, а потом уже надрезы и печь, хочу еще так попробовать. Этот немного тяжеловат, хочется совсем воздушного, пышного.
13.05.2011
Ответить
***Марина***
Так и этот запросто в рулет раскатать можно, муки присыпь и раскатывай:)
14.05.2011
Ответить
Юля
Я сегодня много рецептов смотрела, хочу твой с травками испечь как-нить и паприки добавить. Потом напишу, как испеку.
13.05.2011
Ответить
Таша
Девочки, а если вместо воды добавить молоко, масла чуть побольше ( я обычно 1/2 пачки ложу), сахара положить в 2-3 раза больше - тогда это булочки обалденные получаются. Я потом свержу маком или джемом каким-нибудь смазываю.
14.05.2011
Ответить
Юля
Ага, у меня мама и хлеб и булочки ведрами раньше заводила, и мы с ней стряпали. Я как то раз пробовала, но они у нас не идут почему то. 

14.05.2011
Ответить
Таша
красивые получились, у нас тоже много съесть не могут, поэтому кол-во продуктов из которых хлеб испечен мне понравилось, а я как заведу, так постоянно как на свадьбу получается - потом начинаю всех угощать......

14.05.2011
Ответить
Ольга
Какие вы молодцы!!!!!!! Свой хлебушек!!!!! оо, может и я созрею когда-нибудь до этого)))
13.05.2011
Ответить

Молодцы. Свое всегда вкуснее, чем покупное.