хлебушек на квасе
ХлебТесто дрожжевое заводила на газированном квасе Очаковский, попробуйте-не пожалеете, очень быстро и вкусно!
нам понадобятся следующие продукты:
250 г муки
150 мл квас газированный (я брала Очаковский) комнатной температуры
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ч л соли
2 ч л сахарa
3ч.л. (без горки) сухих дрожжей
Влить в миску квас, добавить сахар, соль и масло. Смешать муку с сухими дрожжами, просеять прчямо в миску и тщательно размешать, замесить эластичное мягкое тесто в течение 10 минут.
Оставить на подъём в теплом месте ~ на 1 час
в это время я запарила изюм
когда тесто поднимится, выложить на стол (оно не должно липнуть к рукам), смазанный маслом и раскатать лепешку прямоугольной формы и выложить изюм (вы можете положить туда все, что угодно, будь то кунжут, семечки, любые пряные травки и т.д.). Скрутить рулетом, положить в смазанную маргарином форму, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе до 200С , наш хлебушек смажем яичным желтком и в духовочку
я выпекала так: первые 10 мин при t200С, затем снижаю t до 180С и до готовности (где-то еще мин 15)
вот, что у меня получилось
приятного аппетита!!!!!!!!!
нам понадобятся следующие продукты:
250 г муки
150 мл квас газированный (я брала Очаковский) комнатной температуры
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ч л соли
2 ч л сахарa
3ч.л. (без горки) сухих дрожжей
Влить в миску квас, добавить сахар, соль и масло. Смешать муку с сухими дрожжами, просеять прчямо в миску и тщательно размешать, замесить эластичное мягкое тесто в течение 10 минут.
Оставить на подъём в теплом месте ~ на 1 час
в это время я запарила изюм
когда тесто поднимится, выложить на стол (оно не должно липнуть к рукам), смазанный маслом и раскатать лепешку прямоугольной формы и выложить изюм (вы можете положить туда все, что угодно, будь то кунжут, семечки, любые пряные травки и т.д.). Скрутить рулетом, положить в смазанную маргарином форму, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе до 200С , наш хлебушек смажем яичным желтком и в духовочку
я выпекала так: первые 10 мин при t200С, затем снижаю t до 180С и до готовности (где-то еще мин 15)
вот, что у меня получилось
приятного аппетита!!!!!!!!!