торт "Вишневое обольщение"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик получился отменным с невероятно нежным вкусом. Результат меня ошеломил! Попробуйте и Вы!

а вот и кусочек:

Нам понадобится:
Для Теста: 4 пачки кисельного концентрата (всего 360г) , 6 яиц , 4 ст. л. муки , 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (2ч.л.)
Для крема: 200гр. сырковой сладкой массы с изюмом , 100гр сметаны 20% жирности , 400гр. Вишни (у меня замороженая) , 200гр. водки , 150гр. сахара
Приготовление:
1) Сначала готовим крем: подготовленную вишню, освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 3 часа (при возможности на солнышке, на окне), пока вишня хорошенько пустит сок. После вишню залить водкой - (сок не сливаем!) и оставить на 2-3 часа.

По истечению указанного времени - сливаем жидкость - и промаринованую вишню, в собственном соку и водке, помещаем в блендер с сырковой массой и сметаной - доводим до однородной консистенции. Итак, крем готов.

2) Взбить 6 яиц, всыпать туда кисель, муку и гашенную соду - хорошо вымешать.

Тесто у меня получилось вот такого нежно-розового цвета:

Из полученной массы (жидкая) - выпекаем три коржа (вливаем около 2х полных половников в смазанную сливочным маслом форму, у меня форма d26). Выпекать каждый корж при t 180 гр около 7мин. Дать остыть. В духовке коржи очень сильно поднялись, а когда я их достала упали (так и должно быть, пусть вас это не смущает).

Сборка: отдельно пропитывать коржи не надо, они настолько мягкие и воздушные, что моментально впитают в себя крем. Полученным кремом, обильно смазываем каждый корж и бока (торта).

Украшаем по желанию. Верх торта я украсила молотым овсяным печеньем (кому что придет на ум). Убираем в холодильник часов на 5 (я убирала на ночь). Вуаля!

в разрезе:

Приятного аппетита!!!!

а вот и кусочек:

Нам понадобится:
Для Теста: 4 пачки кисельного концентрата (всего 360г) , 6 яиц , 4 ст. л. муки , 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (2ч.л.)
Для крема: 200гр. сырковой сладкой массы с изюмом , 100гр сметаны 20% жирности , 400гр. Вишни (у меня замороженая) , 200гр. водки , 150гр. сахара
Приготовление:
1) Сначала готовим крем: подготовленную вишню, освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 3 часа (при возможности на солнышке, на окне), пока вишня хорошенько пустит сок. После вишню залить водкой - (сок не сливаем!) и оставить на 2-3 часа.

По истечению указанного времени - сливаем жидкость - и промаринованую вишню, в собственном соку и водке, помещаем в блендер с сырковой массой и сметаной - доводим до однородной консистенции. Итак, крем готов.

2) Взбить 6 яиц, всыпать туда кисель, муку и гашенную соду - хорошо вымешать.

Тесто у меня получилось вот такого нежно-розового цвета:

Из полученной массы (жидкая) - выпекаем три коржа (вливаем около 2х полных половников в смазанную сливочным маслом форму, у меня форма d26). Выпекать каждый корж при t 180 гр около 7мин. Дать остыть. В духовке коржи очень сильно поднялись, а когда я их достала упали (так и должно быть, пусть вас это не смущает).

Сборка: отдельно пропитывать коржи не надо, они настолько мягкие и воздушные, что моментально впитают в себя крем. Полученным кремом, обильно смазываем каждый корж и бока (торта).

Украшаем по желанию. Верх торта я украсила молотым овсяным печеньем (кому что придет на ум). Убираем в холодильник часов на 5 (я убирала на ночь). Вуаля!

в разрезе:

Приятного аппетита!!!!

Брильянтик
Сделала тортик, но еще не пробовала, поставила в холодильник, завтра напишу отзыв)
04.06.2012
Ответить
Брильянтик
В общем впечатление неоднозначное) Крем вкусный, консистенция нежная, но, даже не знаю как обяъснить, то ли крахмал чувствуется, или какие-то добавки в в киселе, какое-то послевкусие не очень. Думаю мжет кисель неудачный попался. Но все равно спасибо за рецепт, все мы методом проб и ошибок приходим к тем блюдам которые надолго остаются в нашем меню. Как например ваше тесто, тз которого я теперь постоянно пеку пирожки, жарю бнляшики и даже булочки делала))
05.06.2012
Ответить
буду ждать)