Рыба ХЕ
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет!
Девченки, кто знает, может у кого муж - рыболов)))) Хочу приготовить рыбу ХЕ, прочитала кучу рецептов в инете, половина вообще каки-то странные...
Знаю, что нужно нарезать рыбку, посолить, поперчить, залить уксусом, засыпать луком и оставить часа на 2-3! все Хе готова! Но есть куча вопросов:
1. Уксусом или эссенцией заливать рыбу
2. в каком количестве заливать уксусом (или уксусом с водой)
3. нужно ли добавлять подсолнечное масло и когда???
Вообщем, кто знает НАУЧИТЕ))))))))))))))))))))
Вера
мы так делаем обычно, рыбу нарезаем кусочками, подсаливаем и она так стоит какое то время, потом тот сок, что из нее вышел, сливаем и начинаем мариновать.Красный перец(мы кладем достаточно много), при чем, лучше тот, что покупается на развес, чем из пачки(из пачки на мой вкус ни вкуса ни запаха, как пыль)Других специй не добавляется.Лавр.лист в том числе.Лук, и уксус.Масло растительное обязательно, и в этом составе хе стоит некоторое время.По сути, оно должно быть скорее кисло-острым, чем соленым.ПыСы.Мы долгое время жили в Ср.Азии, поэтому такие блюда для нас не в новинку.
16.05.2011
Ответить
ольга
я делала очень поосто, и рыбу брала самую обычную, даже карася готовила.рыбу разрезаешь на куски, добаляешь лук, соль, специи разные, и добавляешь воду с уксусом(по вкусу) и стояло все это сутки, даже чуть больше, и ничего не развалилось, очень вкусно!
16.05.2011
Ответить
Юлька
Это да, есть классические корейске рецепты, а рыбаки наши по-другому как-то готовят. и вот мне захотелось (муж приволок с подводной охоты очень много рыбы - в очищенном виде больше 30 кг.) сделать такую рыбацкую)))
16.05.2011
Ответить
Юлька
Сутки долго, хочу два-три часа )) (ела когда-то на тур. базе рыболовной - хочу повторить, они ее там часа 2 выдерживали и на стол)
16.05.2011
Ответить
Юлька
У меня тоже две щуки лежит) А в скольки процентном уксусе? и сколько его наливать?
16.05.2011
Ответить