Кижуч запечёный с брокколи
Блюда из рыбы и морепродуктов
Нам потребуется: Кижуч— 500 г Капуста брокколи — 400 г Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки Сыр твердый — 150 г Сливки — 100 мл Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки (я обошлась 2) Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Готовим:
Рыбу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Картофель отварить до полуготовности или запечь в микроволновке за 10 минут (я делаю так всегда, по мне так быстрее и вкуснеее, и не разваливается)
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. У меня сыра и сливок не оказалась, сделала без них. Но с ними наверняка вкуснее:)
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

И вот что получилось! Сыр всё же советую добавить к яично-молочной массе. У меня как омлет немного получилось, немного не то, что задумывалось.

И как всегда эксперименты с фото еды, люблю очень:


Ксюха
Вкусно,наверно!!Я и не слыхала о такой рыбке.Жень я помню о просьбе,просто не получилось.Постараюсь сегодня !!Прости:))
17.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да ничё, мне ж не к спеху, потихоньку осваивать буду:)))А кижуч из семейства лососевых по-моему. По вкусу очень похожи, а цена в 2 раза дешевле:) Считается, что кижуч даже менее опасен. Как правило лосось и сёмгу пичкают химикатами, а кижуч живёт в естественной среде (в программе слышала про это). В наших магазинах иногда даже кижуч за сёмгу выдают, а многие покупаются)))
17.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Она не всегда бывает, может просто не попадала на неё. В рыбном будешь, обрати внимание))
17.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Сегодня у нас было очень солнечно. Не знала радоваться этому или нет. Вроде фото на солнце хороши...Когда знаешь как фоткать. Я понахваталась верхов. А применить не могу))
16.05.2011
Ответить
дарина
Не пямые солнечные лучи для фото не есть гуд, если есть возможность-лучше уходить от них.
16.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Видела в какой-то очень красивой кулинарной книге. Решила, что к этому яркому блюду такая композиция подойдёт))
16.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) Рыбку кушать надо, поэтому каждый раз запариваюсь, как бы её интересно приготовить)
16.05.2011
Ответить
а я 6 раз рецепт перечитала