Кижуч запеченый
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт брала
Получилось вкусно очень) Успела сфотографировать только кусочек(

1 кижуч (у меня была рыба 1 кг)
1 помидор
1 лимон
майонез
зелень петрушки, укропа
Нарезаем помидоры и лимон круглыми дольками. Включаем духовку на 200 градусов.
Рыбу, если замороженная - размораживаем, моем, чистим, если не потрошеная - потрошим. Натираем солью внутри и снаружи.
Затем на боку делаем несколько глубоких надрезов, не насквозь. Лучше сделать их почаще, на глаз определив порцию. В каждый надрез кладем по дольке помидора и лимона, веточку петрушки и укропа и немного майонеза. Перчим.
Внутрь также кладем несколько долек лимона, немного рубленной зелени.
Подготовленную таким образом, рыбу кладем на лист фольги, на противень/стекл.посуду и в горячую духовку!
пс. Рыба не такая жирная, как кажется на фото)
Спасибо за ответ

Наверное, надо брать более жирную рыбу.
