запеченное филе индейки
Блюда из птицыпонадобится:
- филе индейки
- картофель
- помидор
- сыр
- морковь
- майонез
- сметана
- чеснок
- укроп и петрушка
- специи, соль, перец
нарезаем индейку маленькими кусочками, картофель круглешками, помидор тонкими дольками, сыр и морковь трем на терке. делаем соус, которым зальем индейку: в стакане смешиваем майонез и сметану 1:1, выдавлеваем 2-3 зубчика чеснока, режим мелко зелень и высыпаем с такан, добавляем специи. все перемешиваем. выкладываем в посуду для выпечки сначала индейку, заливаем соусом(в соус добавила капельку сливок, чтоб было пожиже), кладем картофель, помидоры, морковь и сверху покрывам сыром. закрываем крышкой и ставим в духовку на 40мин. черз 40мин снимаем крыжку и выпекаем еще минут 10-15. я выпекала при 200градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!