Салат к шашлыку
СалатыБелокочанная капуста - 1/2 небольшого вилка, яблоки - 1 шт. (среднее), сыр - 100 г, орехи грецкие - 1/2 стакана.
1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
1 яблоко (среднее)
100 г сыра
1/2 стакана грецких орехов
1/2 банки майонеза
по 2-3 веточки укропа и петрушки
2 ч. ложки 3%-ного уксуса
соль, сахар - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками примерно 1x1 см. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить сахар, уксус, грецкие орехи, зелень, майонез. Все перемешать. Дать постоять в холоде не меньше 30 минут.