Научите как приготовить крем для торта Наполеон

Я всегда делаю такой крем: 2 яйца, 1 ст. сахара и 2 ст.л. муки взбиваю, добавляю 1 стакан молока. Все это  на слабом огне довожу до кипения. Потом, как остынет, добаляю 1 пачку (200 г) хорошего сливочного масла. И все хорошо взбиваю. На мой взгляд, это самый подходящий крем для Наполеона)))))))))))  С другими кремами он очень сильно уступает во вкусе
17.05.2011
На 1 стакан молока не мало крема получается? Тортик хватит помазать или лучше 2-ю порцию сделать?
17.05.2011
Я делаю такое количество на один небольшой тортик (если брать готовое слоеное тесто, то это одна пачка 500 г). Крема более чем предостаточно, чтобы обильно помазать коржи и бока
17.05.2011
вот заварной крем http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
17.05.2011
Вариант№1-  купить в магазине и приготовить, как написано на упаковке. Вариант№2 -http://www.kuroed.com/?id=70
17.05.2011
у нас такой - варить до кипения - 3 яйца+стакан молока+стакан сахара. ПОМЕШИВАТЬ, чтоб не было комков. потом это варево остудить и взбить с пачкой размягченого масла.  
17.05.2011
Скажите, а яйца не сворачиваются при кипении?
17.05.2011
нет, но надо мешать все время.
17.05.2011
Спасибо)))
17.05.2011
можно просто слив.масло размягченное и сгущенка,промазать,прижимая коржи друг к другу.Вкусно получается!Только варенная не пойдет,сухо будет.
17.05.2011
Я делала такой крем для другого торта, он у меня почему то расслоился при взбивании( Да и крем хочется как в настоящем Наполеоне
17.05.2011
надо чтоб масло и сгущенка были одной температуры комнатной,и не взбивать а смешать хорошо,тогда получится
17.05.2011
почти клубничный поцелуй в разрезе! Печенье