Жанна
7 лет
Крем для торта "Наполеон "
Поваренные заметки)))Девочки, подскажите пожалуйста вкусный крем для торта "Наполеон". Не хочется слишком жирный наподобие масло + сгущенкой молоко. Какой вы обычно готовите?
Яюшка
Кстати в заварной патисьер, что с мукой или крахмалом, я вместо масла после остывания добавляю взбитые густые сливки.
08.02.2017
Ответить
Яюшка
Мокрый Наполеон нужен или хрустящий?
Можно использовать шантильи - взбитые сливки, можно сливки взбить с варёной сгущёнкой.
Масляный крем используют, чтоб коржи не промокали и оставались хрустящими. Шантильи можно использовать при сборке торта перед подачей на стол, тогда не успеют размокнуть.
08.02.2017
Ответить
Татьяна
Варю заварной без сахара, потом взбиваю с маслом как по рецепту и добавляю банку сгущенки
07.02.2017
Ответить
Жанна
Да я всегда заварной делаю. Профитроли часто пеку именно с ним, Вот он и поднадоел)
08.02.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Я заварной делаю и добавляю немного лимонного или апельсинового сока. Масло сливочное не добавляю.
07.02.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Погуглите. Это просто. Там на этапе уже почти готового крема вливается немного сока и мешается.
08.02.2017
Ответить
Жанна
С апельсином и лимоном - это интересно! Попробую. Я часто использую классический заварной крем, Он уже приелся)
08.02.2017
Ответить