Какие блюда чаще всего вы готовите в будни?

Ленивые голубцыпловспагеттиРыбная запеканкаКапуста тушёнаяБольше ничего быстрого в голову не приходит...
21.05.2011
я обычно суп варю только для себя 2 раза в неделю, тк муж обедает на работе. на ужин готовлю такие блюда, которые закинул в духовку и ушел на час-полтора:) обычно это картошка с мясом или курицей в горшочках, куриное филе под сыром, мясо по французски, так же рыбу с луком и морковкой в духовке, запеканка с картошкой и фаршем...иногда быстро делаю куриное филе в соевом маринаде - порезать кусочками, добавить специй и соевого соуса..помариновать полчаса и на сильном огне обжарить 7-10мин...вобщем, все на скорую руку
19.05.2011
Быстрые салатики к тому ж, ежики и ленивые голубцы удобно навертеть за раз, с полчасауйдет времени, потом они сами потушатся-запекутся, а целог опротивня хватит на пару-тройку дней, лишние можно заморозить, когда  не будет времени совсем разогреть в микроволновке. Удобн осделать побольше болонског осоуса, потом смешивать с макаронами, с рисом, с гречкой,  с картошкой.
19.05.2011
Научите меня пожалуйста делать болонский соус.
21.05.2011
Беру готовый мясной фарш (обычн оговяжий или олений, свинину не люблю, да и жирна она слишком для этого соуса) или сама мелю, туда же измельчаю лук, много лука, немного сладкого перчика, если есть, кабачок, баклажан - по желанию, можно морковки. Все это обжариваю на растительном масле, что бмясо перестало быть сырым и овощи прихватились,  потом добавляю томат или помидоры, что есть, надо бы красного вина подлить, но не всегда есть под рукой или желания нет, или воды, бульона, чтоб мясо и овощи дальше тушились, если собственного их сока не хватает. Солю, но не в полном объеме, так как выпарится влага и станет солонее, приправляю, чем хочется : перцем молотым, молотый красный, базилик, прочую зелень - лучше в самом конце. Тушить минут сорок, час, в зависимости от мяса, пробовать, когда станет мягким, готовым на вкус, далее тушить без крышки, что б лишняя влага ушла, но все-таки соус не стал сухим, а оставался достаточно влажным, чтоб смазать и промочить макароны и прочее.
21.05.2011
когда времени мало курицу запекаю, А еще приноровилась иногда чебуреки жарить.. их оказывается тоже очень быстро, если фарш готовый) из десертов делаю маффины разные, на них много времени тоже не требуется (закинуть ингридиенты в миску, смешать и в духовку... на 20 минут все лишь, кстати) В один из вечеров выбираю время и налепливаю кучу пельмешек с разными начинками и всю неделю можно не думать... сварила с мясом, сварила с картошкой, вот тебе вроде и второе с гарниром, муж доволен и мне хорошо))
19.05.2011
Из того,что побыстрее,чаще всего я готовлю: катлеты куриные или мясные,плов,супы раз в 3 дня,гавайскую смесь с куриным филе любим,гуляш мясной,солянку,сосиськи и сардельки мои любят оооочень.На гарнир рис отварной,макароны(иногда яйцом заливаю),цветную капусту(тоже можно яйцом залить)жареную картошку или пюре.Детям часто компот из сухофруктов варю.
19.05.2011
Раз в 2 дня суп готовлю(щи,борщ,уха...),второе каждый день разное(мясо тушёное,рыба запечёная,гуляши,мясные рулеты,рыбные котлетки,куриные сердечки тушёные....на гарнир разнообразные овощи,крупы,макароны),часто пеку тортики,кексики,пирожки,пицца. Да много всего,просто я люблю готовить. полуфабрикаты,если честно,не помню когда покупали,как и колбасу(запекаю мясо или рулеты делаем).
19.05.2011
супчики, борщ, котлеты, отбивные, часто в духовке что-то запекаю (мясо или курицу)... на десерт оладушки, кексики, тортики... иногда хлебушек сама пеку ребенку отдельно готовлю
19.05.2011
гуляши, с картошкой или спагетти, жульен, запеченный картофель с курицей, фаршем..или еще с чем, жаренную картоху с грибами...но малыш у нас еще маленький и ничего из этого не ест)  
19.05.2011
Полистайте, у меня в дневнике есть :)
19.05.2011
У нас тоже самое!!Макароны,рис,гречку не едим,пельмени,вареники!!!Но иногда мужу все это надоедает,он уходит с детьми гулять оставляя меня чеса 3-4,тогда я отрываюсь и готовлю,борщи,отбивные...
19.05.2011
Какие спагетти купить??? День рожденья нашего сынишки(как это было)