Что приготовить из сыра?
Молочные и творожные блюдаВ холодильнике завалялся кусок сыра, грамм 200-250, что из него можно сотворить быстро и просто?
PonaLIsa
Хачепури!
трешь сыр на терке, добавляешь пачку творога, яйцо, зубчик чеснока, зелень. все перемешиваем..
берем пачку слоеного теста.(лучше бездрож, в пачке 2 пласта) один пласт раскатываес и на противнгь, выкладываем начинку, разровнять и на нее тоненькие кусочки слив масла и зпкрываем вторым пластом! защипываем края и смазываем яйцом. в духовку на 200 градусов примерно мин на 30, пока не подрумянется и хорошо не поднимется!
23.05.2011
Ответить
Ника (Никусь)
Сырные палочки.
пшеничная мука - 200г
твердый сыр - 200г
маргарин - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
тмин - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.
Вот только я смазывала на оборот белком)) и посыпала перед тем как в духовку тертым сыром. И вместо маргарина использовала сливочное масло я его тоже на терке терла.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.
Вот только я смазывала на оборот белком)) и посыпала перед тем как в духовку тертым сыром. И вместо маргарина использовала сливочное масло я его тоже на терке терла.
23.05.2011
Ответить