домашний сыр
Молочные и творожные блюдадевочки,очень захотелось сыра.в магазине не нашла с нормальным составом.решила штурмовать глобальную сеть.и нашла.легкий способ самим приготовить сыр.вот рецептик.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше).взбить 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) и 200 гр кефира(можно без него).влить в молоко.И не уменьшая огня, помешиваем венчиком по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма сыра. Если дуршлаг с круглым дном, то сыр получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.Через 4-5 часов сыр готов. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.