Кокос-Тай :о)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеС Тайландом ничего общего ;о) Просто такое название пришло в голову :о)))
У моего маленького любимого сыночка сегодня мини ДР 1 год и 5 месяцев :о) Решила по такому важному поводу приготовить мой любимый десерт :о))) Идея давно была взята здесь на ББ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1025039
уже готовила несколько раз, ооочень вкусно!!! Сегодня показала мужу это фото, вот что он мне ответил: "ничо себе
прям как в ресторане смотрится!" - а мне это очень приятно слышать :о)))

Рецепт моей версии: внесла некоторые изменения к рецепту
300 гр песочного печенья Юбилейное,
чуть меньше пачки слив. масла,
1 плитка горького шоколада (если у вас нет дома шоколада и лень идти за ним в магаз, то самое обычное какао вас спасет 3-4 ст.ложки какао),
400гр. 20% сметаны,
0,5 стакана сахара,
0,5 пакетика ванилина,
2ст.л. желатина,
по 1 банану и груши.
Поехали готовить :о)
Измельчаем печенье, можно руками или блендером, я крошила руками, поскольку блендера нет у меня теперь :о(((

Растапливаем масло и шоколад


затем смешиваем всю эту шоколадную массу с печеньем , чтобы печенье все оказалось в шоколаде.
это уже вкусно :о)))
Выкладываем массу на дно формы, в которой будете подавать:

Распускаем желатин, взбиваем сметану с ванилином и сахар, до тех пор пока сахар не растает, вливаем постепенно желатин (не горячий!!!)
Выливаем наш крем в чашку из печенья, немного не долив до бортиков. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Сверху можно посыпать крошкой из печенья, украсить ягодками свежими, все по вашему желанию и фантазии :о)

Приятного поглощения вкуснятинки :о)))

а этот миниТорт-ик будет завтра вручен на пикнике одной замечательной девушке ;о)

в этой версии десерта было взято какао вместо шоколада, нам такой вариант даже больше понравился :о)
вот в такой :о)
ага много..