Домашний йогурт

Жидкий йогурт 8 часов. "для ложки" 12 часов.
31.05.2011
Надь попробуй как я тебе писала))) молоко домашнее обязательно кипятится и остужается до  градусов 40.... туда йогурт и просто укутать....у моей маман всегда получается на ура
29.05.2011
моя мама кладет активию натуральную. На детском молоке агуша. Получается. ТОлько потом еще в холодильнике у нас стоит. Густой такой.
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
ну, тот что в баночке. Только не творожная.
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
конечно попробуй))))
29.05.2011
Привет, Надя! Я йогурт делаю из Наринэ. Получается ))) Из Активии добавок без тоже делала... Температура молока должна быть 38-40 градусов (причем советуют прям градусник туда опустить...). Заворачиваешь банку в газету, затем в полотенце - и в тепло на 10-12-20 часов (по разным показаниям, везде разное пишут). Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят в холодильник на 2 часа, чтоб загустел и прекратился рост бактерий (если они там есть) и кислотности... И только потом получаешь чудесный йогурт. Чем меньше стоит в тепле, тем более пресным он будет. Да, и не КАНТОВАТЬ! ))) - не желательно туда лазить совсем! Приятного аппетита!
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
На здоровье! )))) Я просто обожаю домашний йогурт )))) 
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
я им и мeряю :)
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
))))) Я тоже первое время готовилась к взрыву)))))))) Там же молоко на ощупь едва теплое. Конечно, в кипяток не стоит... Я уже точно знаю, как надолго мне надо ставить, например, литровую банку холодного пастеризованного молока в микроволновку.... Но все равно потом перепроверяю.... И еще, забыла сказать, везде почему-то пишут, что молоко не должно быть сильно жирным. Хотя из 3,2% ж. делала - получилось....
28.05.2011
Я читала, что агуша не сквашивается.
28.05.2011
Сама по себе она в тепле не сквашивается, как и любое другое стерилизованное молоко. А если добавить в него полезных бактерий, то все сквасится.
28.05.2011
я ставлю на батарею электрическую, на минимум и в полотенце. за ночь все прекрасно!самое главное - это ни за что и ни при каких обстоятельствах не кантовать йогурт (даже случайно задеть нельзяя)
28.05.2011
Комментарий удален
28.05.2011
и после в холодильник обязательно, чтоб прекратился рост бактерий...
28.05.2011
передержали однозначно! часов 5-6 у меня прекрасно выходит. иногда даже 4
28.05.2011
А молоко какой жирности было?
28.05.2011
Может, это из-за того,что температура молока должна быть не больше 40 градусов и думаю, что 10-12 часто будет достаточно (зависит от жирности молока). У меня даже в йогуртнице не всегда получается! Так что пробуйте еще! Удачи!!!
28.05.2011
Ну что за фигня...я про йогурт... Творожная запеканочка