Домашний йогурт
Молочные и творожные блюдаЧего-то не получился у меня(( Я прям в расстройстве, была уверена, что все получится.
Делала так:
В стерилизованной баночке разогрела 450мл молока до горяча (градусов 50 может, не больше), положила 2 столовых ложки йогурта Сваля без добавок, и в импровезированную йогуртницу.
Поставила в тепло в 17 часов, в 23 достала попробовать. Похоже на йогурт, но очень, очень жидко. Решила оставить на ночь. Утром встаю, а все свернулось и стало больше похоже на свернувшицся кефир с комочками((((((
Может я передержала? Или йогурта мало положила?
P.S. Только не предлагайте мне делать в йогуртнице, термосе и т.д, нет у меня ничего. В моем распоряжении только стеклянная баночка с крышкой и "теплое место" вот такое
Анна
Надь попробуй как я тебе писала))) молоко домашнее обязательно кипятится и остужается до градусов 40.... туда йогурт и просто укутать....у моей маман всегда получается на ура
29.05.2011
Ответить
катя
моя мама кладет активию натуральную. На детском молоке агуша. Получается. ТОлько потом еще в холодильнике у нас стоит. Густой такой.
28.05.2011
Ответить
Маргарита
Привет, Надя! Я йогурт делаю из Наринэ. Получается ))) Из Активии добавок без тоже делала... Температура молока должна быть 38-40 градусов (причем советуют прям градусник туда опустить...). Заворачиваешь банку в газету, затем в полотенце - и в тепло на 10-12-20 часов (по разным показаниям, везде разное пишут). Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят в холодильник на 2 часа, чтоб загустел и прекратился рост бактерий (если они там есть) и кислотности... И только потом получаешь чудесный йогурт. Чем меньше стоит в тепле, тем более пресным он будет. Да, и не КАНТОВАТЬ! ))) - не желательно туда лазить совсем! Приятного аппетита!
28.05.2011
Ответить
Маргарита
))))) Я тоже первое время готовилась к взрыву)))))))) Там же молоко на ощупь едва теплое. Конечно, в кипяток не стоит... Я уже точно знаю, как надолго мне надо ставить, например, литровую банку холодного пастеризованного молока в микроволновку.... Но все равно потом перепроверяю.... И еще, забыла сказать, везде почему-то пишут, что молоко не должно быть сильно жирным. Хотя из 3,2% ж. делала - получилось....
28.05.2011
Ответить
Jul
Сама по себе она в тепле не сквашивается, как и любое другое стерилизованное молоко. А если добавить в него полезных бактерий, то все сквасится.
28.05.2011
Ответить
Optimistic
я ставлю на батарею электрическую, на минимум и в полотенце. за ночь все прекрасно!самое главное - это ни за что и ни при каких обстоятельствах не кантовать йогурт (даже случайно задеть нельзяя)
28.05.2011
Ответить
Иришка
Может, это из-за того,что температура молока должна быть не больше 40 градусов и думаю, что 10-12 часто будет достаточно (зависит от жирности молока).
У меня даже в йогуртнице не всегда получается! Так что пробуйте еще! Удачи!!!
28.05.2011
Ответить