Ну что за фигня...я про йогурт...
Молочные и творожные блюдаКороче, это моя 3 попытка приготовить его в домашних условиях!!!
Р-р-р-р-р-р...
Делала по рецепту девушки отсюда (пост не помню- просто запомнила пропорции).
250 гр теплого молока+ 3 ст ложки активии без добавок (не питьевой)- на 8 часов. Ставила в термос и в теплую мультиварку...Результат идентичен!!! ФИГНЯ.
Консистенция кефира, те не однородный, а хлопьями (я точно не повышала температуру), но не как при получении творога, а без отделения сывортки (кефир, короче).
Ну у девушки же получалось!!!
Блин, ну подскажите мне!!! Места под йогуртницу на кухне НЕТУ-У-У.
Р-р-р-р-р-р...
Делала по рецепту девушки отсюда (пост не помню- просто запомнила пропорции).
250 гр теплого молока+ 3 ст ложки активии без добавок (не питьевой)- на 8 часов. Ставила в термос и в теплую мультиварку...Результат идентичен!!! ФИГНЯ.
Консистенция кефира, те не однородный, а хлопьями (я точно не повышала температуру), но не как при получении творога, а без отделения сывортки (кефир, короче).
Ну у девушки же получалось!!!
Блин, ну подскажите мне!!! Места под йогуртницу на кухне НЕТУ-У-У.
Яюшка
Температура молока и мультиварки?
Вообще-то кефир тоже не должен расслаиваться.
27.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Ну да, кефир и получается, однородный такой((( (я про расслаивание при нагревании кефира с целью получения творога писала) А имела в виду, что йогурт не однородный, какой должен быть.Темп молока- 38-40 гр. Скока в мульте- не знаю. Ставлю после подогрева- там тепло. Не горячо (так предыдущий йогурт стал творогом) точно. Блин, наверно холодно...ему для созревания...А если налить воды до края баночки с темп 40 гр- мож получится...Я не могу так просто сдаться!!!
28.05.2011
Ответить
Яюшка
Я просто закладываю закваску в достаточно теплое молоко и надеваю на банку шерстяную шапку.
А вообще-то йогурт в турецком ил иболгарском исполнении более густой потому, что его отцеживают, выкладывают на ткань и избавляются от част исыворотки. В промышленности загущали с помощью добавления сухого молока в молоко до закваски.
Сыворотка отделяется, если молоко было слишком горячее или перегрет продукт в процессе заквашивания.
28.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Какую закваску используете???Неужели термос держит тепло хуже шапки...или герметичная мультя, блин...
28.05.2011
Ответить
Яюшка
Сметану или йогурт натуральный.
Термос перегревает, мультиварка тоже, тем более, что Вы не знаете ее темпетратуру.
28.05.2011
Ответить
Катерина
В аптеке. ссылка вот как делала я. Можно и без лактобактерина, но если вы хотите чтобы был как йогурт без комочков, тягучий, густой, то лучше с ним. У меня тоже не с первого раза получилось. Главное - это обдавать кипятком всю посуду в которой будет кваситься, чтобы продезинфицировать ее от попадания ненужных бактерий. И если хотите чтобы получился настоящий йогурт, то лучше брать молоко повышенной жирности.
28.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Так, бактерии поищу в аптеке, спасибо. И вы термос укутывали...а я нет, может (и на батарею ставили) остывает быстро, поэтому до йогурта не доходит...Хотя в термосе 10 мин была горячая вода...Спасибо, буду пробовать...
28.05.2011
Ответить
@irina
А йогуртницу можно на столе не ставить у моей дочки она стоит в столе ведь там только 10минут чтобы всё заложить а всё остальное время она не нужна пока готовится йогурт сначала она была на холодильнике а теперь переехала в стол очень удобно
27.05.2011
Ответить