Что бы сделать????
Блюда из мясаА именно из говядины и грибов??? Может у когото есть свой проверенный рецепт вкусного блюда))))
Fata
Я делала свинину с грибами и черносливом. Думаю говядину тоже можно так сделать
Примерно 1 кг свинины (с маленькой прослойкой сала).
2 большие луковицы
Чернослив 20 штук (примерно)
Грибы (у меня были белые, замороженные, не обаботанные) - 300-400 г.
Растительное масло, соль, перец, хмели-сунели, чеснок.
Приготовление
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный соломкой чернослив, и чеснок (я его не давлю, а просто нарезаю пластиками). Все хорошо обжариваем. Солим.
Отдельно жарим грибы, чтобы вышла вся влага. Соль по вкусу.
Свинину, порезанную не крупно обжариваем на сухой сковородке (сало, что есть в свинине, достаточно для обжарки). Минут 15-20. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Когда все готово, выкладываем в форму для запекания слоями - грибы, мясо, лук с черносливом, тертый сыр.
Выпекать при температуре 150-170 градусов, примерно 40 минут.
Гарнир - рис
А в другой раз сделала все на сковороде, пожарив отдельно мясо отделько лук, грибы, чернослив, а потом совместила все это.
Примерно 1 кг свинины (с маленькой прослойкой сала).
2 большие луковицы
Чернослив 20 штук (примерно)
Грибы (у меня были белые, замороженные, не обаботанные) - 300-400 г.
Растительное масло, соль, перец, хмели-сунели, чеснок.
Приготовление
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный соломкой чернослив, и чеснок (я его не давлю, а просто нарезаю пластиками). Все хорошо обжариваем. Солим.
Отдельно жарим грибы, чтобы вышла вся влага. Соль по вкусу.
Свинину, порезанную не крупно обжариваем на сухой сковородке (сало, что есть в свинине, достаточно для обжарки). Минут 15-20. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Когда все готово, выкладываем в форму для запекания слоями - грибы, мясо, лук с черносливом, тертый сыр.
Выпекать при температуре 150-170 градусов, примерно 40 минут.
Гарнир - рис
А в другой раз сделала все на сковороде, пожарив отдельно мясо отделько лук, грибы, чернослив, а потом совместила все это.
31.05.2011
Ответить
Олька
говядину режем тонкой пластинкой, солим, перчим. чуть отбиваем молотком. чтобы получился блинчик см 8-10. Грибы с луком обжариваем на сковородке. Трем сыр, а можно и без него. смешиваем с грибами, добавляем рубленную зелень. Выкладываем смесь на говядину. можно свернуть напополам, края скрепить зубочисткой (или сделать рулетики). ОБжарить на сковородке с двух сторон. Если делать рулетики мне нравятся, чуть подрумянить на сковородке, а потом в духовку минут на 15-20)
31.05.2011
Ответить
Олька
на здоровье)) это у меня как то муж расфантазировался))) теперь иногда балуемся такой вкусняшкой)
31.05.2011
Ответить
Машуличка
какой у вас муж хозяйственный))) прям завидую....мой муж только поглощает мои труды)))
31.05.2011
Ответить
Олька
не, у меня мужа вкусно готовит))) раз в недельку точно) смешной такой, когда сам придумает, когда в инете что-то вычитает, в магазин сбегает, и колдует на кухне.правда, всю посуду потом мне приходится мыть)))))
31.05.2011
Ответить