Паприкаш с куриной грудкой
Блюда из птицыСегодня я готовила блюдо венгерской кухни - паприкаш. В Венгрии гуляш и паприкаж считаются практически главными национальными блюдами:) А паприкаш - это всего лишь блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана. Я красный перец заменила готовой сухой приправой - паприкой. И очень недурно получилось, скажу я вам:) Сочетание сметаны и паприки порадовало!
Пошаговые и рецепт ниже:

На гарнир у нас была яичная лапша:)



Вместо курицы можно взять любое мясо. Наша семья очень уважает куриные грудки. Мясо нежное, полезное и готовится быстро.

Приятного аппетита!
Пошаговые и рецепт ниже:

На гарнир у нас была яичная лапша:)

2 куриные грудки
2 помидора
10г паприки
20г муки
300г сметаны
лук репчатый

1.Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.

Вместо курицы можно взять любое мясо. Наша семья очень уважает куриные грудки. Мясо нежное, полезное и готовится быстро.

Приятного аппетита!
Наташечка
Согласна, вкусняшка... я только вместо сметаны сливки 10% иногда ложу, и грибы шаньпиньоны, тоже очень вкусно получается
01.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Папа сегодня мне грибов привёз, завтра с пастой грибочки сделаю. Ммм, вкусняшка))
01.06.2011
Ответить
Наташечка
ммммм.... ну разве можно так аппетит вызывать))))) так скоро в дверной проем не залезу))))) ждем завтра новую темку для обсуждения с фото))))
01.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага:) Мне купальник новый пришёл, тоже всё мечтала сбросить парочку кг. Какой там, главное новых кг не набрать:)))
01.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Наверно. Но с филе, конечно, вкуснее. Филе нужно на кусочки порезать:) Как на гуляш.
01.06.2011
Ответить
Света
Класс, я тоже сегодлня попробую,как раз паприку только купила пару дней назад.
01.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Нет, совсем нет. Я всыпала весь пакетик паприки, 10гр. Думала, что будет остро. Ан нет:) У меня сын огромную порцию съел, дала ему без опаски: курица, сметана, помидоры, всё ребёнку можно))
01.06.2011
Ответить
Gаечка
Спасибо, блюдо просто на мой вкус! Обязательно приготовлю.
А вы в следующий раз попробуйте сделать все то же самое, только без паприки и помидоров, но с добавлением прованских трав и базилика. Думаю вам понравится!
01.06.2011
Ответить

