Нужен рецепт

Только так самая вкусная кашка получается.;-)))
01.06.2011
а как? там регистрация нужна((((
01.06.2011
Необходимо: * 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Я варю манную кашу из расчета 1,5 ст.л на 250 мл молока Приготовление: Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только 1-2 (!) минуты, все время интенсивно помешивая (можно это делать венчиком). Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. Я поставила на краешек плиты. Сдобрить маслом и по желанию - сахаром. Главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. По мотивам книги В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады» Приятного аппетита вашим малышам!
01.06.2011
Екатерина, спасибо огромное, сварю сегодня так!!!image
01.06.2011
на здоровье!!!!image
01.06.2011
а я варю так: Вскипятить стакан молока, уменьшить огонь, взять 2 столовые ложки (одной сыпешь, другой мешаешь постоянно) и засыпать 2 ложки манки, сахар, делаешь нужную густоту, НО потом манка еще загустеет, пока остынет. Я выключаю жидкую, буквально через минуту, пока остывает, становится чуть гуще и вперед, хватайте ложки...еще иногда добавляю какао несквик, становится вкус и цвет интересный...
01.06.2011
на стакан молока 2 ст.л. манки без горки 1 ч.л. сахара(по вкусу) я варю так: в холодное молоко всыпаю манку и сахар ,и на медленный огонь,постоянно помешивая,как начало молоко подниматься - снимаю с огня и добавляю сливочное масло . всё :)
01.06.2011
Морковно-творожная запеканка Манник с яблоками