Мои любимые завитушки
Молочные и творожные блюдаХочу поделится своим любимым сладким блюдом из творога. Идеально к чаю.
Ингридиеты:
300 гр творога
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды - не гасить
2 гр. лим. кислоты или 1 ч.л. сока лимона
ванилин по вкусу, я ложу 1 пакетик
муки, сколько возьмет тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам, было как размягченный пластилин. Все ингридиенты соединяем по списку, и делаем завитушки:







два конца теста заворачиваем внутрь, кончики можна защипнуть, придав форму колоска. Обжариваем на рафинированом растительном масле на маленьком огне ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ, так они они хорошо подходят. Горячие завитушки посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингридиеты:
300 гр творога
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды - не гасить
2 гр. лим. кислоты или 1 ч.л. сока лимона
ванилин по вкусу, я ложу 1 пакетик
муки, сколько возьмет тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам, было как размягченный пластилин. Все ингридиенты соединяем по списку, и делаем завитушки:







два конца теста заворачиваем внутрь, кончики можна защипнуть, придав форму колоска. Обжариваем на рафинированом растительном масле на маленьком огне ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ, так они они хорошо подходят. Горячие завитушки посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
а можно их сделать сегодня ночью, а кушать завтра вчером??? они будут такие же вкусные?
09.06.2011
Ответить
Натусик
Такие вкусные как свежие они не будут, так как жарятся на растительном масле, и на завтра сахарная пудра будет влажная.
09.06.2011
Ответить
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
жаль.... а может пудрой посыпать на месте??? уже вечером? а так пожарить с утра и довезти.
09.06.2011
Ответить
Натусик
Наверно утренняя выпечка будет удачнее, чем вечерняя. А пудрой можно посыпать и перед подачей на стол.
09.06.2011
Ответить
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
так и сделаю, спасибо. а сейчас пойду зебру печь))))
09.06.2011
Ответить
Alena
У меня бабушка называла из варгунцы))) Спасибо за рецепт, добавила в закладки)))
03.06.2011
Ответить

