Бисквитный рулет с яблочно-смородиновой начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак-то раз я уже пыталась сделать рулет, но в итоге он не получился и вышел тортик, потому рецепты рулетов обходила стороной, но этот не смогла и рискнула еще раз, о чем не пожалела нисколечко, ведь все очень просто и безумно вкусно. Особенно привлекательно то, что данный рулет выпекается вместе с начинкой!
Состав:
тесто:
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок.
Добавить яблочное пюре, джем, сахар и ванилин.
Выложить начинку на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Готовим тесто:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
У меня вышло так, что верхний, самый нежный слой бисквита остался на полотенце, потому правильнее было бы посыпать сначала сахарной пудрой, а уже потом переворачивать. На вкус это, конечно же, не повлияло.
Впечатление:
Очень вкусный и нежный рулет, который "улетел" в два счета!
Состав:
тесто:
- 4 яйца
- 4 ст.л. с горкой муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. сахара
начинка:
(в оригинальном рецепте для начинки используют только яблоки 5-7 шт.. сахар и ванилин)
- 3 яблока
- 3 ст.л. яблочного пюре (не было больше яблок)
- 3 ст.л. смородинового джема
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок.
Добавить яблочное пюре, джем, сахар и ванилин.
Выложить начинку на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Готовим тесто:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
У меня вышло так, что верхний, самый нежный слой бисквита остался на полотенце, потому правильнее было бы посыпать сначала сахарной пудрой, а уже потом переворачивать. На вкус это, конечно же, не повлияло.
Впечатление:
Очень вкусный и нежный рулет, который "улетел" в два счета!
Тоня
главное яблоки найти - они стали "дефицитным" продуктом по сравнению с другими фруктами :)
04.06.2011
Ответить