Торт "Сказка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭту вкусняшку я приготовила на празднование 6 месяцев моей дочки Алисии!
Для приготовления нам понадобится: Тесто: 1,5 ст. сметаны, !,5ст. муки, !,5ст. сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 0,5 ст. изюма, 0,5ст. мака, 0,5ст. дробленых орехов (миндаль, фундук, грецкие). Крем: 1б. сгущеного молока, 200гр. сливочного масла, 2-3ст.л. какао. Глазурь: 50гр. сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны, 3ст.л. сахара, 2ст.л какао. Украшение: кондитерская посыпка, безе.
Итак, замешиваем тесто, взбив в пену яйца с сахаром, постепенно вводя муку, ванилин и разрыхлитель. Делим тесто на три части, в каждую добавляем свой ингридиент - мак, орехи и изюм. Выпекаем 3 коржа (при температуре 180 градусов до золотистого цвета). Остужаем.
Теперь, крем. Взбиваем масло со сгущенкой, добавляем какао. Получившимся кремом промазываем коржи. Ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим глазурь. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до однородного состояния масло, сметану, какао и сахар. Масса должна быть похожа на растопленный шоколад. Глазируем торт, украшаем кондитерской посыпкой. Можно еще маленькими безешками по окружности облепить для пущей красоты. Фантазии нет предела! Приятного аппетита!