Говядина с клюквенным соусом
Соусы и подливкиСоус очень-очень понравился, идею подкинула Марина-Мандарина. Плюс я еще порылась в интернете, и в итоге получился замечательный клюквенный соус.
Рецепт: 2 горсти замороженой клюквы, свежевыжатый сок одного крупного апельсина, 1 ч.л. меда, цедра одного апельсина, перец черный молотый на кончике ножа.
Клюкву залить апельсиновым соком, дать закипеть, добавить мед, хорошо перемешать, добавить цедру и еще поварить помешивая 5 мин, можно чуть меньше.
сделала почти как у Марины, только чуть гуще, клюквы взяла больше, и добавила цедры апельсина, лимоном не сбрызгивала, меда взяла - 1 ч. л. с верхом. вот здесь еще рецепт смотрела, он почти такой же. http://www.say7.info/cook/recipe/516-File-indeyki-pod.html
Готовый соус взбила блендером и еще протерла потом через сито, весь жмых остался в ситечке.
Ну а мясо я замочила в кефире на несколько часов (5-7), в кефир добавила соль и травы-приправы разные, потом достала, в фольгу и в духовку на полтора часика.( У Марины в комментах подсмотрела) Объеденье.
Юля
Анют, приветик. Спасибо))) А ты смотрю на ночь глядя на кулинарном? К дню рождения готовишься? :-))) Поздравляю с Днем Рождения!!!
05.06.2011
Ответить