2 РЕЦЕПТИКА

только сегодня манник делала. никогда не получался, а тут получился оооочень хороший!!!! делала так - взбила 2 яйца и не полный стакан сахара, посолила, 1 ст.кефира, 1 ст.манки, соду гаш  1 ч.л...все мешала, мешала. Оставила на столе (пока дух включила, пока то-сё). Потом 1 ст.муки. И все...пекла где-то минут 30 при темпер 200-220. Может дело в кефире? он с утра на столе стоял и коробка вздулась чуток.
09.06.2011
О СПАСИБО4КИ
09.06.2011
я только что так же сделала, на вид классный, еще не пробовала
09.06.2011
)))))
09.06.2011
Как делают квас написано на упаковке сухого кваса. Можно так, но лучше по другому: в бутыль засыпаешь пачку кваса, чайную ложку сухих дрожжей, и три ст ложки сахара. Заливаешь теплой( не горячей) водой и ставишь на солнечный подоконник. Через полтора-два суток вкус будет кисловать и напоминать бражку. Ты жидкость слей а закваску оставь и теперь каждый раз добавляй туда ложку, две сухого кваса и 3 ложки сахара и ставь на солнце и каждые полтора-два дня у тебя будет 2 литра кваса. Сливай в отдельную бутылку добавляй сахар, можно жженный а в бутыль опять как я написала. Когда закваски станет почти пол бутыля раздели на 2 части и после разделения в первйй раз в каждый бутыль по 2 ложки кваса добавляй а потом как обычно. Вот так все лето у тебя будет хороший квас. Будешь еще закваской с другими делиться. И еще, если вдруг надо уехать дней на несколько, то просто закваску без воды поставь в холодильник, приедешьи заправляй снова.
09.06.2011
НЕ Y МЕНЯ НЕТ СYХОГО КВАСА,Я САМА ХО4Y ЗАКВАСКY СДЕЛАТь,ЕСТь СYХИЕ ДРОЖДИ,А КАК ДЕЛАТь НЕЗНАЮ
09.06.2011
Тогда надо черный хлеб одну булку подсушить и размельчить. Дальше так же. Только первую порцию, которую выльешь, дольше ждать прийдется дня 2-3.
09.06.2011
ОК,ЗАВТРА КYПЛЮ ХЛЕБ 4ЕРНЫИ И НА ВЫХОДНЫЕ БYДY КОЛОТИТь,СПАСИБО БОЛьШОЕ
09.06.2011
Делала по вашему рецепту квас,но у меня по-моему брага получилась.Вот сейчас пробую "квас" и сижу вроде в голову дает.А так вкусно,но на магазинный не похож.
11.06.2011
Брага, будет первые два раза, а потом пойдет настоящий квас.  Чтобы был похож на магазинный надо, когда уже отцедишь, добавить жженнный сахар.
17.06.2011
спасибо!Учту!
17.06.2011
Я манник пеку так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1143953
09.06.2011
СПАСИБО БОЛьШОЕ
09.06.2011
Пожалуйста)))
09.06.2011
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik это манник
09.06.2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
09.06.2011
на здоровье
09.06.2011
image
09.06.2011
аааа...ты как написала - захотелось кваса, очень хочуууууууууууууууу!
09.06.2011
И МНЕ 4ТО ТО ТАК ЗАХОТЕЛОСь,ДОМА ДРОЖДИ СYХИЕ ЕСТь,А КАК ДЕЛАТь НЕПОМНЮ
09.06.2011
ссылка
09.06.2011
ТО 4ТО НАДО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ
09.06.2011
image
09.06.2011
СYПЕРimage
09.06.2011
http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80 квас
10.06.2011
спасибо большое
10.06.2011
Помогите.. Свинина в ночи)