Арахисовое печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье получилось очень вкусное! Хрустящее, рассыпчатое и чудесно пахнущее арахисом.
Ингредиенты:
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
100 гр белого сахара
1 большое яйцо
ванильный сахар
185 г арахисовой пасты (peanut butter)
260 гр муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л соли
½ стакана рубленого арахиса или ½ стакана шоколадных кусочков (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
Соедините в миске сливочное масло с сахаром, взбейте миксером до получения однородной пышной массы (2-3 мин).
Введите арахисовое масло. Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбивайте до получения однородной массы.
В отдельной посуде соедините муку, соль, соду.
Добавьте сухие ингредиенты в первую посуду. Добавьте арахис (по желанию).
Если тесто получилось слишком мягкое для формирования шариков, поставьте тесто в холодильник примерно на час.
Скатайте тесто в шарики (2,5 см).
Разместите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Затем, окуните вилку в белый сахар и немного придавите шарик, так ,чтобы получился узор "решётка".
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте им остыть на решётке.
Печенье храните в герметичной посуде до 1 недели.
Ингредиенты:
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
100 гр белого сахара
1 большое яйцо
ванильный сахар
185 г арахисовой пасты (peanut butter)
260 гр муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л соли
½ стакана рубленого арахиса или ½ стакана шоколадных кусочков (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
Соедините в миске сливочное масло с сахаром, взбейте миксером до получения однородной пышной массы (2-3 мин).
Введите арахисовое масло. Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбивайте до получения однородной массы.
В отдельной посуде соедините муку, соль, соду.
Добавьте сухие ингредиенты в первую посуду. Добавьте арахис (по желанию).
Если тесто получилось слишком мягкое для формирования шариков, поставьте тесто в холодильник примерно на час.
Скатайте тесто в шарики (2,5 см).
Разместите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Затем, окуните вилку в белый сахар и немного придавите шарик, так ,чтобы получился узор "решётка".
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте им остыть на решётке.
Печенье храните в герметичной посуде до 1 недели.