Творожно-вишневый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка: 600 г творога (9%) 4 яйца 150 г сахара, ванилин 100 г крахмала (картофельного) 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)- я брала упакову вишни 400 гр.
1. масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо.
2. добавить муку, замесить тесто, скатать в шарик. На этом этапе мне активно помогал Даниил, так усердно месил тесто, что я даже боялась его отвлекать :))
3. тесто распределить по форме, сделать бортики (я взяла разъемную форму, диаметр 29 см)
4. делаем начинку: белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. На мой вкус сахара было более чем достаточно, а вот папе моему было бы вкуснее если бы я подсахарила,так что регулируйте кол-во сахара сами :))
5. Добавить творог, перемешать и крахмал.
6. Яйца взбить с щепоткой соли и осторожно ввести в массу.
7. Творожную массу выложить на тесто разровнять.
8. Ягоды размять в блендере с ложкой сахара. Если ягоды мороженные, то сначала разморозьте, слейте жидкость и потом уже отправляйте в блендер. Я в свои ягоды положила буквально 1 ст.л. сахара, но я просто люблю в выпечке кисловатый вкус :))
9. Ягоды вылить на творожную массу и отправить в духовку. В рецепте сказанно печь 1 час на 180 град. Честно, я не знаю при какой t я пекла (духовка старая, градусника нет), но пекла я меньше часа, но, думаю, каждая хозяйка знает свою духовку :))
и вот, что получилось у меня:
Для папы я посыпала сахарной пудрой (собственно как и написано в рецепте), а остальным так понравилось. Сын с удовольствием поел суфле :)) Дерзайте!