Овощное рагу
Блюда из овощейУже под вечер вчера сотворилос такое))

И чего там только нет..девчоночки мои слупили за четыре щечки)))

И чего там только нет..девчоночки мои слупили за четыре щечки)))
Анна
Что входило: капуста, картофель, кабачок, лук, морковь, помидор, (зел.горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста) - пакетик заморожен.овощей, соль, перец черный и красный, томат, укроп, пару бульонных кубиков (если есть овощной бульон, еще лучше), тимьян, 2 ч.л. разведенного в воде крахмала (можно было и больше)Капусты больше всего (3\4 качана в 1 кг) - нашинковать, ну обязательно мелко, все остальное режем кубиками: кабачок и картофель в равных частях, чуть меньше от капусты, по 1 помидор, лук, морковь. На масле раст. обжарить лук+морковь+половину нарезанного помидора, дальше, подливая воду, тушить. Потом добавить специи по вашему вкусу, зависит и от кол-ва ингридиентов, сухих томатов лучше побольше, чтобы в конце был рыжий цвет у рагу, если у вас пмидоров больше, не жалейте, лучше даже томат.пасту добавить для цвета. Когда это все потушитьсяминут 15, добавить разбавленные кубики в 1 ст.воды и крахмал, разбавленный в воде, комнатной темп-ры.Взять огнеупорную форму сложить все порезанные овощи+заморозу, полить раст-масло, хорошо перемешать, сверху вылить поджарку и добавить воды (в зависимости от кол-ва кубиков, жидкость долна почти закрывать овощи) все еще раз хорошо перемешать, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах. У меня что-то ну очень долго тушилос, сначала час при 180, потом еще час без фольги при 200...нужно поглядывать.Вроде все! если чего будет непонятно, спрашивайте))
14.06.2011
Ответить
Маргарита
Вы все очень подробно объяснили, вроде как и спрашивать нечего)) Спасибо))
14.06.2011
Ответить