Стручковая фасоль
Блюда из овощейКак ее правильно приготовить? Купила впервые, чаво с ней делать то с замороженной - не знаю.. Нужно здорое питание, без всяких жарок и вредностей..))
Отварить? Потушить? Хочу как гарнир к мяску.. ЧТо еще можно добавить? Всем спасибо))
Nina
вот как мы в Турции делаем, берете кастрюльку/глуб.сковородку. В нее нарезанный лук, фасоль, порезанные (без кожицы) помидоры. Все это заливаете слегка маслом растительным и немного воды (на глаз, но немного, если что потом во время готовки добавите). Соль, перец. На медленный огонь под плотно закрытой крышкой, около 25мин (ну у нас тут она свежая, около 40мин.готовлю). Вкусно.
26.06.2011
Ответить
Люся
Когда худела, то тушила на воде до готовности (без масла), а потом низкопроцентную сметану и чеснок добавляла.
14.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я смотрю многие чеснок добавляют))) сегодня буду пробовать рагу с ней) спасибо!
14.06.2011
Ответить
Александра
На сковородке поджариваешь лучок и туда высыпаешь замороженную фасоль, тушишь под крышкой минут 10, солишь по вкусу. Я люблю зелень поэтому я кладу много зелени в частности в это блюдо кладу зеленый лучок и кинзу. Еще добавляю чеснок давленный и иногда пожеланию яйцо взбитое.
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а я до тушения ее отварила. Может поэтому вкус был не айс((( попробую в след раз сочетать с помидоркой, чесночком, лучком, капусткой, т.е. тушеные овощи - рагу почти..
а я кинзу за запах вообще не переношу(( и тмин.. а остальное - тоже люблю много зелени)))) пучок петрухи и укропа с луком всегда в холодильнике)))
13.06.2011
Ответить
Александра
Я мороженную фасоль вообще никогда не отвариваю. А из свежей стручковой фасоли еще очень люблю летний соус. Отвариваешь до полуготовности фасоль и добавляю картошку нарезанную на четыре части, все это варю до готовности. Делаю зажарочку и лучка и добавляю в кастрюльку и в конце добавляю много зелени: зеленый лук, петрушку и укроп. Естественно солю по вкусу. мне очень нравиться такой легкий соус.
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
потом в блендер или как..?
Так мне Катя, ниже самая первая и посоветовала отварить)) теперь буду знать))
т.е. по сути ее использовать как и цв. капустку..?)
13.06.2011
Ответить
Александра
Нет, блендером не надо взбивать. получается соус из картошки с фасолью с бульончиком. Цветную капусту, люблю либо бланшированную, либо обжаренную. Как то не сложилось с вареной.
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
бланшировать - это как?)))
а я обожаю цветную, мне кажется ничего проще быть не может. и крем-суп, и отварную, потом на сковородочку, разбить яичко, прожарить быстренько -мм..) обвалять в сухариках и поджарить) обвалять в сыре и в духовку..)) я ее обожаю и вот фасоль думала тоже похоже будет)))
13.06.2011
Ответить
Катя
мне кажется что вкус вам не айс, не потому что вы её отварили или нет, просто не ваше блюдо)))))))))
13.06.2011
Ответить
Алёна :-)
Я тушу с капустой или просто одну тушу. ложку масла подсолнечного в сковороду под крышку на медленный огонь, посолить туда чеснок если нет перец черный для остроты. иногда делаю с фаршем
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
вот наверно сочетать ее с чем-то самое то.. а то у одной вкус мне не очень понравился.. буду ещ епробовать) потому как купила много, думала оч. вкусная)))) а привкус какой-то такой.. не приятный..
13.06.2011
Ответить
Катя
я ее отвариваю мин 10, обжариваю колбаску в идеале сырокопченую, туда фасоль немного обжарить вместе, разбиваю штук 5 яиц смешиваю со сметаной и заливаю фасоль, можно перемешать и (до готовности) а можно под крышку получиться как запеканка!
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Эм, меня интересует полезная еда и не калорийная) Худею! Значит отварю в подсоленой воде, добавлю зелени и потушу.. инетресно с помидорой сочетается или нет..?
13.06.2011
Ответить
Катя
не заметила))))))) потушите тогда ее с овощами( лучок, помидорка и т.д),сделайте овощное рагу!!
13.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ага)) я исправила в тот момент, пока вы писали видимо коммент))) отварила, потушила - что-то мне не вкусно((( буду ещ епробовать рагу)
13.06.2011
Ответить