Стручковая фасоль

вот как мы в Турции делаем, берете кастрюльку/глуб.сковородку. В нее нарезанный лук, фасоль, порезанные (без кожицы) помидоры. Все это заливаете слегка маслом растительным и немного воды (на глаз, но немного, если что потом во время готовки добавите). Соль, перец. На медленный огонь под плотно закрытой крышкой, около 25мин (ну у нас тут она свежая, около 40мин.готовлю). Вкусно. 
26.06.2011
Когда худела, то тушила на воде до готовности (без масла), а потом низкопроцентную сметану и чеснок добавляла.
14.06.2011
я смотрю многие чеснок добавляют))) сегодня буду пробовать рагу с ней) спасибо!
14.06.2011
я с чесночком тушу на гарнир к курочке
13.06.2011
а предварительно варите?
13.06.2011
нет, я тущу с водичкой, потом чесночок
14.06.2011
спасибо)
14.06.2011
На сковородке поджариваешь лучок и туда высыпаешь замороженную фасоль, тушишь под крышкой минут 10, солишь по вкусу. Я люблю зелень поэтому я кладу много зелени в частности в это блюдо кладу зеленый лучок и кинзу. Еще добавляю чеснок давленный и иногда пожеланию яйцо взбитое.
13.06.2011
а я до тушения ее отварила. Может поэтому вкус был не айс((( попробую в след раз сочетать с помидоркой, чесночком, лучком, капусткой, т.е. тушеные овощи - рагу почти.. а я кинзу за запах вообще не переношу(( и тмин.. а остальное - тоже люблю много зелени)))) пучок петрухи и укропа с луком всегда в холодильнике)))
13.06.2011
Я мороженную фасоль вообще никогда не отвариваю. А из свежей стручковой фасоли еще очень люблю летний соус. Отвариваешь до полуготовности фасоль и добавляю картошку нарезанную на четыре части, все это варю до готовности. Делаю зажарочку и лучка и добавляю в кастрюльку и в конце добавляю много зелени: зеленый лук, петрушку и укроп. Естественно солю по вкусу. мне очень нравиться такой легкий соус.
13.06.2011
потом в блендер или как..? Так мне Катя, ниже самая первая и посоветовала отварить)) теперь буду знать)) т.е. по сути ее использовать как и цв. капустку..?)
13.06.2011
Нет, блендером не надо взбивать. получается соус из картошки с фасолью с бульончиком. Цветную капусту, люблю либо бланшированную, либо обжаренную. Как то не сложилось с вареной.
13.06.2011
бланшировать - это как?))) а я обожаю цветную, мне кажется ничего проще быть не может. и крем-суп, и отварную, потом на сковородочку, разбить яичко, прожарить быстренько -мм..) обвалять в сухариках и поджарить) обвалять в сыре и в духовку..)) я ее обожаю и вот фасоль думала тоже похоже будет)))
13.06.2011
сколько хозяек, столько и рецептов, ВОТ)))))))))
13.06.2011
мне кажется что вкус вам не айс, не потому что вы её отварили или нет, просто не ваше блюдо)))))))))
13.06.2011
вкусно готовить новое блюдо - нужно учиться.
14.06.2011
Я тушу с капустой или просто одну тушу. ложку масла подсолнечного в сковороду под крышку на медленный огонь, посолить туда чеснок если нет перец черный для остроты. иногда делаю с фаршем
13.06.2011
вот наверно сочетать ее с чем-то самое то.. а то у одной вкус мне не очень понравился..  буду ещ епробовать) потому как купила много, думала оч. вкусная)))) а привкус какой-то такой.. не приятный..
13.06.2011
я ее отвариваю мин 10, обжариваю колбаску в идеале сырокопченую, туда фасоль немного обжарить вместе, разбиваю штук 5 яиц смешиваю со сметаной и заливаю фасоль, можно перемешать и (до готовности) а можно под крышку получиться как запеканка!
13.06.2011
Эм, меня интересует полезная еда и не калорийная) Худею! Значит отварю в подсоленой воде, добавлю зелени и потушу.. инетресно с помидорой сочетается или нет..?
13.06.2011
не заметила))))))) потушите тогда ее с овощами( лучок, помидорка и т.д),сделайте овощное рагу!!
13.06.2011
ага)) я исправила в тот момент, пока вы писали видимо коммент))) отварила, потушила - что-то мне не вкусно((( буду ещ епробовать рагу)
13.06.2011
Овощное рагу Овощное рагу