вопрос о приправе
Меню на праздники и будниДевчонки, подскажите, кто знает.
Принесли мне пакет специй из Узбекистана. На некоторых пакетах подписи - "для плова", "для мяса", "для мясного супа" - сушеные травы и семена. А в одном пакетике красная масса, размолотые сушеные помидоры.
Так вот, никогда с такой приправой не сталкивалась. Ее-то куда можно (ну, понятно, что много куда можно сыпануть - а традиционно ее куда используют?)?
Принесли мне пакет специй из Узбекистана. На некоторых пакетах подписи - "для плова", "для мяса", "для мясного супа" - сушеные травы и семена. А в одном пакетике красная масса, размолотые сушеные помидоры.
Так вот, никогда с такой приправой не сталкивалась. Ее-то куда можно (ну, понятно, что много куда можно сыпануть - а традиционно ее куда используют?)?
saniya
Вот про макароны я протормозила, не подумала... Спасибо! А в супе вкус меняется ? Я посыпаю некоторые супы смесью сушеной крапивы и ноготков (рецепт от врача) -это меняет цвет, но вкус практически нет.
19.06.2011
Ответить
saniya
Нет, точно не перец. Я его лизнула - не жжет, и вроде на сладкий перец не похоже...
19.06.2011
Ответить
VanilLa
узнала.. там сухой томат и паприка. Я беру смеси, поэтому плохо разбираюсь в этом. Смесь-набор, меняет вкус и цвет, добавляю в суп, иногда в мясо. Думаю, что в моей смеси тоже есть Ваша приправа, цвет такой же и без вкуса.
19.06.2011
Ответить