маффины лимонные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюблю всё лимонное, мороженное, желе,кексы, пироги, суфле, йогурты...вот ВАМ лимонных маффинов. Получились воздушные слегка с лимонной кислинкой и замечательным ванильно-лимонным ароматом. А вообще тоже самое можно сделать и без лимона, но с черникой, шоколадом, клюквой и т д.
Вам будет нужно: 1 лимон, 3 яйца, сахар 300 мл, сметана 15% 200гр, ваниль, мука 400мл, мало раст 100 мл, сода погашенная яблочным уксусом (можно разрыхлитель теста 1.5 чл).
С лимона натереть цедру и выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, далее добавить лимонный сок, цедру и масло - продолжать мешать.
Просеянную муку с ванилью добавить в яичную смесь и добавить сметану (взибавайте на средних оборотах).
Над тестом погасить уксусом соду (примерно пол ст л)
Разложить по формам и выпекать 25 мин при 200 гр