Алюминевая посуда
Меню на праздники и будниДевочки, варила крем заварной в алюминевой кастрюле, долго так варила...что-то не густело никак, и смотрю крем всё серей и серей становится ((( Выключила в итоге. Цвет крема сероватый, с зеленцой даже что ли. На вкус нормальный. Крем для торта, ингредиентов нет, как впрочем и времени варить новый тоже ((( Очень ли это опасно? Мама говорит всю жизнь раньше в такой посуде варили - и ничего. А мне боязно как-то. Я даже не могу понять почему кастрюля окислилась, шкрябала что ли сильно, помешивая...
Яюшка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D1%8B
07.07.2011
Ответить
Олёнка
В алюминии готовить не надо, кроме ситуаций когда больше не в чем вообще и для перемешивания пользоваться деревянными ложками/лопаткам! Алюминий окислился и придал продукты серый оттенок. Вы пишете, что долго варили + помешивали (наверняка ложкой или стальным венчиком), а этого достаточно, что бы атомы отделялись от основной массы метала и переходили в продукт.
05.07.2011
Ответить
Олёнка
она в советское время была сделана? Тогда почему-то не думали о долговременном здоровье населения и использовали что подешевле!!!
В общем такой пароваркой пользоваться я бы не стала.
06.07.2011
Ответить
Катерина
Раньше вообще много нелепых вещей было...Алюминиевая посуда в том числе.
Не зря от нее весь мир цивилизованный отказывается.
05.07.2011
Ответить