Баклажанная икра
Блюда из овощейПо рецепту Ники Белоцерковской, немного правда я изменила количество ингредиентов

Конечно с черненьким-бы хлебушком вообще было-б угарно, но у меня был только беленький - с розмарином и изюмом (собственноручно и испеченным, позже будет рецепт).
2 красных сладких перца,
3 средних баклажана,
средний помидор,
2 дольки чеснока,
четвертинку некрупного свежего белого лука,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло. И всё!
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться прилично подрумяненные.
Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.
По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.

Конечно с черненьким-бы хлебушком вообще было-б угарно, но у меня был только беленький - с розмарином и изюмом (собственноручно и испеченным, позже будет рецепт).
2 красных сладких перца,
3 средних баклажана,
средний помидор,
2 дольки чеснока,
четвертинку некрупного свежего белого лука,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло. И всё!
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться прилично подрумяненные.
Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.
По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.
Oksana Stremetskaya
Ага, я тоже делала по этому рецепту и завтра, как раз, собираюсь повторить. Моя семья это не ест, а я просто не могу оторваться :)
05.07.2011
Ответить
Ольга
Обожаю такую икру!!!)))еще люблю заправлять ароматным подсолнечным маслом - нямка!!! все-таки, когда все режешь вручную, получается вкуснее, на мой взгляд)))))
05.07.2011
Ответить
Парикмахер стилист визажист Элен Стайл
а ябы ещё бы протушила минуток 5-7, тогда все ингредиенты подружатся и масло раскроет аромат и будет более однородная масса ммммммммм
05.07.2011
Ответить
Наталья
я вот раньше тушила, а сейчас не стала, мне кажется так вкуснее, ну это на мой взляд конечно.
05.07.2011
Ответить
Парикмахер стилист визажист Элен Стайл
пробовать надо всё и выбирать для себя наиболее интересное)
05.07.2011
Ответить