Что с ними сделать?
Блюда из рыбы и морепродуктовХозяюшки,всем доброго вечера!У меня такой вопрос,что можно сделать с речной рыбой ПЛОТВОЙ?Муж рыбак,натащил в последний раз этих рыбок:одна размером 25-30 см. и 3 маленькие,всего по см.10.Вот сижу теперь и голову ломаю,что можно с ними интересного сделать?Уха или просто пожарить,НАДОЕЛО!Может кто попадал в такую ситуацию уже и поможет с рецептиком?
Sveet-Lana
Рассказываю, как вкуснее. Я из семьи потомственных рыбаков)))Это для любой маленькой и костлявой рыбы (карась, плотва, жирих....)Как вы будете ее готовить- в духовке, на сковороде пожарите- ваш выбор.Главное, когда рыба почищена и вымыта, ее надо порезать. Поперек рыбки делаете надрезы каждые 0,5 см до позвоночника, перерезая косточки спинки и хвоста. С каждой стороны.Потом ее солите, перчите (хорошенько втирая в эти разрезы). И...Либо на сковороду- все понятно. Либо делаете из фольги кводратик с бортами 1-2 см, смазываете раст маслом кладете рыбу, сверху майонезом и 15 мин жарите. Можно и в форме, но ее надо мыть, а фольгу просто выкинуть)))Ииииии ни одной косточки в рыбе)))И любая костлявая рыба становится приятной в употреблении))))
06.07.2011
Ответить
ВИКТОРИЯ
Спасибо большое,Светлана!Советы возьму на заметку.Рыбку люблю и частенько муж привозит,но обычно жарить уже скучно!Обязательно сегодня с майонезом приготовлю,попробуем.

06.07.2011
Ответить
Sveet-Lana
Не за что)))Я постоянно делаю в духовке. Муж иногда выпросит на сковороде...и говорит, что не любил такую мелкую рыбеху, как оказалось по тому, что ее не правильно готовили до меня)))
06.07.2011
Ответить
Наталья
Очень вкусно, если в фольге в духовке. Сначала в брюхо насыть соль, перец, укропчик, лимончиком сбрызнуть или готовой приправы насыпать, а потом в фольгу и мин на 40 в духовку. Хоть и костляво, но вкусно.
05.07.2011
Ответить
Ирина
привет,мой муж тоже рыбак. Делаю так; мелкую просто жарю,а которая по крупнее запикаю в духовке.Все очень просто;солю,перчу,сверху майонезом и все.А еще можно заморозить и оставить на "черный день")))
05.07.2011
Ответить