Засолила я семги)
Блюда из рыбы и морепродуктовЭЭЭЭХ, купила мне вчера мама 2кг моей любимой семги. часть морознула, часть засолила, только тссс... маме обещала не солить, а делать на пару, но я не могуууу, я обожаю соленую семгу. Мам, прости!)
Экспресс рецепт засола таков:
Я беру стейки и натираю их в равных частях смешанным сахаром и солью, хотя нет, соли побольше нежели сахара... водкой (чуть чуть), травами, перцем и ложу пару лавровых листиков. Укладываю в НЕметалическую посуду шкуркой к низу, пресс не ставлю, а просто накрываю салфеткой и в холодильник на сутки!! ЭТО МММММ)))
Нюсик
а я или приправу покупаю для посола красной рыбы или тоже сама делаю,только я вот чуть больше сахара кладу.на вкус и цвет...)))))))))
15.07.2011
Ответить
Ламантинка
Юльчик, и я так делаю)))))) Очень очень вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
06.07.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
Тоже обожаю сёмгу,да я вообще рыбоежка,мне хоть какую рыбу подавай в любом виде.А я засаливала филе сёмги с апельсинами(можно лимон) и зеленью,готово уже через три часа!Не пробовали?
06.07.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
Очень просто,только надо именно филе сёмги,потом ещё большой пучёк зелени(укроп,петрушка,кинза-на ваш вкус,можно всё вместе,чем больше тем лучше),2-3 апельсина(или лимона).Зелень мелко нарезать,покрыть дно стеклянной или эмалированной посудины(я использую стеклянную форму для выпечки),филе посолить с двух сторон и сбрызнуть апельсиновым(лимонным)соком,уложить в посудину,сверху выложить кружочки апельсина(лимона)внахлёст,плотно накрыть салфетками и в холодильник,через три часа уже можно кушать!(рецепт нашла в каком-то журнале уже давным-давно,несколько раз делала,объеденье!
06.07.2011
Ответить
Alena
Положила в закладки, сама рыбу с детства вообще не ем))) крымчанка;), а вот муж - !!!!! ему и засолю!
06.07.2011
Ответить
Цехмайстрева
Это очень очень вкусно, я когда засолила сама впервые покупать соленую перестала вообще. Это несравнимо!
06.07.2011
Ответить
Цехмайстрева
её добавляю если получить соленую рыбу не терпится, ускоряет процесс
06.07.2011
Ответить
Ольга
буду знать. а то я на ночь ставила всегда в тепло и потом в холодильник на сутки!
06.07.2011
Ответить
