Блины "с дырочками")))
Блины, оладьи, лепёшкиЛюблю эти блиночки. И малышу даю кушать. Очень нежные)

Продукты:
0,5 молока,
0,5 воды
2 яйца,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
600гр муки,
5 ст.л. растительного масла,
5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
Молоко и воду смешать, подогреть.
Снять с огня, добавить взбитые яйца, сахар, соль, муку. Хорошенько перемешать (я обычно прям миксером это делаю).
В конце добавить соду и растительное масло. Взбить.
Печь блины на сухой разогретой сковороде.
Только для первого блина смазать немного маслом.
Приятного аппетита)
Верхний блин положила обратной стороной)))

Продукты:
0,5 молока,
0,5 воды
2 яйца,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
600гр муки,
5 ст.л. растительного масла,
5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
Молоко и воду смешать, подогреть.
Снять с огня, добавить взбитые яйца, сахар, соль, муку. Хорошенько перемешать (я обычно прям миксером это делаю).
В конце добавить соду и растительное масло. Взбить.
Печь блины на сухой разогретой сковороде.
Только для первого блина смазать немного маслом.
Приятного аппетита)
Верхний блин положила обратной стороной)))КСЕНИЯ
Оль,спасибо за рецепт! Пеку четвертый блин,все кружевные и даже первый был не комом,что для меня большая редкость,от сковородки прям сами отпрыгивают! :-) и очень вкусные! Спасибо!
14.07.2011
Ответить
Виталия
Олечка, блины по вашему рецепту - просто бесподобные!!!! Пеку вот только пятый, но один уже слопала))) У меня правда не получились такие дырчатые как у вас((( Но на вкус просто отпад!!!! Давно искала себе подходящий рецепт, многие перепробовала, а тут вот такое везение!!! )) Спасибочки!
08.07.2011
Ответить
Оля
Виталия, я очень рада, что вам понравилось)))Это так приятно) Значит не зря поделилась рецептом :)Кстати, дырочки у меня обычно появляются где-то с пятого-шестого блина))) А до этого они почти гладкие)))
09.07.2011
Ответить
...ТанЯ...
спасибо,а мы уже успели напечь и сьесть парочку блинов...вкусноооо...


06.07.2011
Ответить
Оля
Очень рада, что рецептик пригодился))И вдвойне приятно, когда вот так вот выкладывают в комменте фото того, что получилось 

06.07.2011
Ответить
