Клубничные пиццы...
Пироги, пирожки, булочки...или просто лепёшки с клубникой, как назвала их я. Но в первоисточнике это именно пиццы:) Рецепт и много-много картинок здесь. Хочу поделиться с вами клубнично-летним настроением...
Всё! Готовить как нефиг делать. А к чаю отличный вариант. Мы ели на свежем воздухе, с чаем с мятой:))
Сеня мне помогал с готовкой как мог. Вглядитесь в это сосредоточенное лицо
И помогал поглощать ягодки:)))
Ну а дальше фото того, что получилось!
Аромат от этих пицц стоял на весь весь дом. И даже не потерялся во время транспортировки. Привезли их к ужину, к заловке.
Долгожданный сезон клубники...У нас он явно наступил позже. Много ягод пропало из-за постоянной смены температуры и проливных дождей. Но то, что мы всё-таки сняли с грядок - вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - для смазки форм
для начинки:
- клубника - 400г ( я на глаз брала)
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Всё! Готовить как нефиг делать. А к чаю отличный вариант. Мы ели на свежем воздухе, с чаем с мятой:))
Сеня мне помогал с готовкой как мог. Вглядитесь в это сосредоточенное лицо
И помогал поглощать ягодки:)))
Ну а дальше фото того, что получилось!
Аромат от этих пицц стоял на весь весь дом. И даже не потерялся во время транспортировки. Привезли их к ужину, к заловке.
Долгожданный сезон клубники...У нас он явно наступил позже. Много ягод пропало из-за постоянной смены температуры и проливных дождей. Но то, что мы всё-таки сняли с грядок - вкуснотища необыкновенная!
Инна
Женчик, какая красота!!!Такое буйство цвета!!!!А маленький кулинар выше всех похвал))))))))
08.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Инна) Клубника мне этим и нравится: яркая, сочная, ароматная и вкусная конечно))
09.07.2011
Ответить
tanya
Жень, такое удовольствие получила от фото, конечно Арсюша затмил всю клубнику)))
08.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, очень приятно. Сенька ягоды ест без сахара, не морщится. Даже я так не могу))
08.07.2011
Ответить
Anna Sophia
Очаровательный малыш и замечательная выпечка. Если не обидитесь покоментирую фотокарточки. Взглядом профессионала (я 15 лет как едой занимаюсь). Почитайте художественные книги по композиции, если много обьектов в кадре не в коем случае не совмещайте 2 а тем более 3 фотографии. Совершенный композиционный перебор, слишком много информации, картинка перегруженна, глазу не приятно смотреть, не цепляет, особенно когда рядом практически одинаковые фотографии. На некоторых фотографиях размытие совершенно ни к чему, смазываете идею, акцент. Так же, лучше рядом не ставить фотографии с не гармоичным WB (серые, белые, желтоватые, засвеченные). Идеи хорошии, но надо научится понимать какие нужны, а какие лишние. Для этой записи хватило бы лаконичных 2 карточек, с пирогом и руками. Удачи.
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не обижусь, но это пожалуй нужно было кинуть в личку, чем писать это в кулинарном сообществе. Я выкладываю рецепты в первую очередь, ну и стараюсь интересно это дело запечатлить. Не претендую на гениальность. Если бы я хотела хвастать фудфотографиями, я бы разместила б их в сообществе Фотография и попросила бы совета.Спасибо за советы. Хотя мне всегда сложно прислушиваться к мнению человека, у которого пустой дневник. Безликий человек какой-то получается:) Вот если бы вы представились и дали ссылку на свои работы, я была бы вам благодарна. Может покажите как надо?
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Танюш) Вчера наверно час фоткала. Строители на крыше соседского дома даже работу закинули, наблюдали за мной)))
07.07.2011
Ответить
Тatjana Mishina
Еще бы! Красивая девушка за таким занятием, глаз не отвести Умничка!
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да не, скорее как на одержимую смотрели. Вот и муж на меня так иногда поглядывает, говорит, что я фотоманьячка:)) Но всё равно спасибо за приятные слова))
07.07.2011
Ответить
Тatjana Mishina
07.07.2011
Ответить
Людмилка
Какие красивые летние фото! А тезка уже большой мамин помошник! У нас наверно еще на два раза осталось собрать клубники - попробую ягодное ассорти сделать
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Люда, с ассорти идея:) У нас чёрная смородина ещё чуть-чуть и можно собирать. А вишня есть замороженная с того года:)
07.07.2011
Ответить
Людмилка
Вот и я про это, чуть клубники, чуть смородины и своей черешни чуть - и вкуснота! Спасибо за рецепт!
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да не за что)) Просто я сегодня задумалась, почему и правда по рецепту называется именно пицца, а не лепёшка. По вкусу оно и правда немного напоминает тесто пиццы. Только сладкое, и чуть приближенное к сладкой выпечке, чуть влажноватое. Мы обе пиццы схомячили за вечер))
07.07.2011
Ответить
Людмилка
Вот Женя мы приготовили ассорти http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2682943
11.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Офигеть, как красиво, Людмилка:))) Прям фруктово-ягодная тарелка)))
11.07.2011
Ответить
Людмилка
Твои произведение исскуств! только киви больше не буду брать - после выпечки они совсем и цвет и вид потеряли
11.07.2011
Ответить
Юля
Жень слушай у меня есть еще кг наверное замороженной клубники надо что то из нее сделать, как думаешь подойдет или не очень будет??
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Думаю подойдёт, они же видишь как в тесто вплавились. Только хорошо разморозь, чтобы в них жидкости меньше осталось)
07.07.2011
Ответить
Юля
я ж сегодня сделала, только у меня маленьких форм нет сделала в одной большой, ну вкусноища, муж сказал похоже на блины с клубникой))
08.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Во-во, говорю ж тесто какое-то необычное, влажноватое чтоли. А то обычная выпечка уже приелась))Рада, что рецепт пригодился, Анютка;)
08.07.2011
Ответить
Юля
08.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибки:) Одно удовольствие их кушать. У меня ещё немного мятых ягод осталось, не очень красивых. Хочу с ними коктейль молочный замутить. Только жаль без мороженного, горло болит((
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Очень хотела с ней мороженое сделать, но мы болеем всем семейством(( Поэтому в выпечку её. Сегодня ещё корзинки хочу сделать с ними))
07.07.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.