Луковый пирог с курицей
Пироги, пирожки, булочкиНу, один луковый я уже сто лет назад показывала. Покажу ещё один, не менее вкусный, но совершенно другой. Тут и тесто морковно-овсяное и лук репчатый....
Ковырнула - вкусно, будет мужу отличный завтрак
Для теста:
100 гр тёртой моркови
100 гр овсянки
100 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Правда легко запомнить? Смешать ещё легче
Смешали, размяли и получили оранжевый колобок.
Глаза и рот делать не обязательно, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку пока занимаемся начинкой.
*** *** ***
Для начинки:
3 большие луковицы или 4 средние
200 гр вареной курицы
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока занимались луком наше тесто охладилось, достаём и кусочками раскатываем на мучном столе. Не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвётся, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму.
Пальчиками прижали, вилкой покололи и отправили запекаться на 15 минут при 200 гр. Пока о нём забыли. Сейчас будем начинку смешивать.
*** *** ***
Лук соединили с отварной курочкой и залили заливкой из 3 яиц+250 гр молока или сливок+100 гр сыра
Укропчик-петрушка-травки-буравки....приворотное зелье - по желанию.
Выливаем на корж и отправляем в духовку (180 гр) на 30 минут. Как испечётся, терпите, сразу не хватайте, пусть ещё чуточку постоит - склеится, остынет.
.... аппетит нагуляли? Накидывайтесь