***Мороженое...сама...сделала!!!!***
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт брала из классной книги про японскую кухню. Вкусно неописуемоооооо
Итак, нам потребуется:
6 яиц
100 гр сахарной пудры
1/3 ст. крепкого зеленого чая
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан 33% сливок
Приготовление:
1 - яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2 - Желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком.Всыпать оставшуюся пудру, перемешать.Взбить смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
3 - Взбить сливки до крепкой пены.Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты.Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа ля замораживания. Я периодически размешивала его, чтоб застыло равномернее!
Пы.Сы.Я всех ингредиентов брала в 2 раза меньше, ну так, для пробы!
Итак, нам потребуется:
6 яиц
100 гр сахарной пудры
1/3 ст. крепкого зеленого чая
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан 33% сливок
Приготовление:
1 - яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2 - Желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком.Всыпать оставшуюся пудру, перемешать.Взбить смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
3 - Взбить сливки до крепкой пены.Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты.Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа ля замораживания. Я периодически размешивала его, чтоб застыло равномернее!
Пы.Сы.Я всех ингредиентов брала в 2 раза меньше, ну так, для пробы!
Лаки
У меня вопрос-взбить смесь на водяной бане-поппдробней можно?Есть молоковарка,с двойными стенками,между ними вода.Взбивать и подогревать??если так,то как долго?Спасибо
08.07.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
я в кипящую в кастрюле воду (кастрюля на огне) ставила металлическую чашечку и в этой металлической чашке и делала этот крем, постоянно взбивала (вода соответственно кипела), минут 10-15 где-то взбивала, пока масса не увеличелась и не загустела.
08.07.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Мдяяя. Ну ты даёшь. Забросила диету и начала такие штуки выготавливать.))) Интересненько. Правда вкусно???
07.07.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Сложный вопрос...ну пикантность что-ль, солености, ничего такого не чувствуется, но если не знать что там он есть, то и не догадаешься (ну подруга не догадалась, просто сказала, что вкус очень интересный:)
07.07.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
у меня Хайнз, но он мне совсем не нравится, жду когда закончится и купли Кикоман.
07.07.2011
Ответить
Людмилка
сходила в холодильник - у меня Стебель бамбука Японский - написано слегка сладковатый вкус - думаю подойдет
07.07.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Думаю, что и без него мона ваще, я в след раз с ванильным сахаром делать буду!
07.07.2011
Ответить