Свинина ( карбонад)
Блюда из мясаЯ делала в медленноварке
Думаю можно и в духовке так же готовить, только по времени и температуре не подскажу.
Берем кусок свининки, хороший и большой. У меня был на 4 кг.
Насухо его вытираем бумажными полотенцами и обмазываем всевозможными специями. У меня были - соль, перец молотый и шариками, чеснок ( я брала порошок, но лучше все же настоящий), лук, плюс у меня были специи именно для свининки, их и добавила. В медленноварку пропорции для специй удваиваются, чем просто при тушении, так что специй можно не жалеть. Мясо кладем в нашу кастрюльку, укладываем овощи по бокам и заливаем маринадом.
Маринад чем-то похож на тот, что для шашлыков. Вода, уксус, майонез. Все это хорошенько перемешать и залить в кастрюльку, так что бы мясо почти все было закрыто.
Ну и далее включаем медленноварку. Можно ставить 4 часа 30 минут на Высокой мощности или же 7-8 часов на низкой.
У меня получилось 4.15 и все было готово, готовность мяса проверяла градусником.
Получилось очень вкусная и сочная свининка. Часть просто порезали на ужин, часть оставили на следущий день, а еще часть завернули в пищевую пленку туго-туго и в холодильник. Сегодня с этим делались бутербродики, что-то навроде домашнего карбонада:)
Вид до готовки
Думаю можно и в духовке так же готовить, только по времени и температуре не подскажу.
Берем кусок свининки, хороший и большой. У меня был на 4 кг.
Насухо его вытираем бумажными полотенцами и обмазываем всевозможными специями. У меня были - соль, перец молотый и шариками, чеснок ( я брала порошок, но лучше все же настоящий), лук, плюс у меня были специи именно для свининки, их и добавила. В медленноварку пропорции для специй удваиваются, чем просто при тушении, так что специй можно не жалеть. Мясо кладем в нашу кастрюльку, укладываем овощи по бокам и заливаем маринадом.
Маринад чем-то похож на тот, что для шашлыков. Вода, уксус, майонез. Все это хорошенько перемешать и залить в кастрюльку, так что бы мясо почти все было закрыто.
Ну и далее включаем медленноварку. Можно ставить 4 часа 30 минут на Высокой мощности или же 7-8 часов на низкой.
У меня получилось 4.15 и все было готово, готовность мяса проверяла градусником.
Получилось очень вкусная и сочная свининка. Часть просто порезали на ужин, часть оставили на следущий день, а еще часть завернули в пищевую пленку туго-туго и в холодильник. Сегодня с этим делались бутербродики, что-то навроде домашнего карбонада:)
Вид до готовки
После
Лизавета
Здорово как!!! Маша, еще вопрос — какой у тебя щуп для мяса? Есть какие-то особенности у этой штуки? На что внимание обратить? Десять раз пожалела, что отказалась от встроенного щупа для мяса в духовке своей, теперь выбираю, какой купить. Так как пощупать в магазине не получится(что-то нет тут их у нас просто в продаже) буду заказывать через инет и боюсь купить "кота в мешке"))))))))
03.07.2014
Ответить
Наталья Ижевская
оооооо слюной подавилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хотя вчерась ела мясо на косточке......... обажаю мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.2011
Ответить
Наташа
Маш, а это у тебя градусник для мяса? Всё хочу купить себе, но вечно забываю.
08.07.2011
Ответить
Яблоня в цвету
Выглядит очень аппетитно маша, а что такое медленноварка? это что-то типа мультиварки?
08.07.2011
Ответить
Яблоня в цвету
А у меня есть СКОРОВАРКА. Правда, ещё та, советская. бабушка в ней всегда холодец варила. А я вот нарыла даже блюда в скороварке! ща буду ознакомляться )) а то скороварка ещё ни разу использована мною не была
08.07.2011
Ответить
elena
надо будет попробовать, правда у меня всего на 1.5 литра, так что маненький кусочек заделаю.
08.07.2011
Ответить
Мария
да просто кусочек поменьше тогда. У меня огромная, она на 5qt, это где-то 4.7 литра
08.07.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Медленноварка.)) Про такое чудо ещё не слыхала. А мяско получилось отменным!!!
08.07.2011
Ответить
Мария
большая кастрюлька, смесь пароварки и мультиварки я бы сказала)в ней еда готовится в основном в собственном соку и получается не жаренной, а тушеной. но и супы в ней тоже можно варить
08.07.2011
Ответить