Абрикосы на маковом тесте..
Пироги, пирожки, булочкиУже свои абрикосы есть.Не стихийно пока,но всё-же.Свежих обьелись,а чтоб остатки не пропадали получился вот такой пирог.
Рецепт снова переводной,так что....Слог у меня :))
3 яйца
150 гр-сахарной пудры
125 гр.масла
1 пакет ванильного сахара
250 гр.муки
250 мл.молока
100 гр.мака
1 пакет разрыхлителя
500 гр. абрикос
Духовку прогреть до 200*.Абрикосы помыть,удалить косточки.
Желтки с сахаром растереть до пены.Добавить размягченное масло и ванильный сахар.Хорошо взбить.Добавить молоко,перемешать.Муку просеять с разрыхлителем,добавить мак(можно его размолоть кофемолкой,но если хотите чтоб хрустело на зубах,делайте как я)Добавить к масляной массе.Хорошенько вымешать.
Белки взбить до пиков,и в два приёма аккуратно добавить в тесто.
Форму смазать и обсыпать с сухарями.Выложить тесто,а сверху абрикосы.Отправить в духовку на 30-40 минут.Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.