Очень вкусный ягодный десерт. Самбук из черной смородины.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЧто делать: 
Взять около 2-х стаканов черной смородины
3 ст. ложки сахара, 2 белка, ст. ложка желатина, разведенного в полстакане воды.
шаг 1 В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре. 
шаг 2 В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
шаг 3 Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть. 
шаг 4 Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
шаг 5 Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
шаг 6 Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.