куда пристроить горох??

откуда столько гороха то?))) с поля что ли нарвали?
13.07.2011
да нет, не с  поля)))) у родителей мужа в огороде растет. только сами они с ним ничего не делают. а дочка нашла и стала выковыривать горошины. вот они и решили что внучке горох нужен. привезли. целый килограмм  наверно
13.07.2011
ну целый кило это мало же))) вот если пару огромных пакетов с поля или мешок-другое дело) во второе можно добавлять
13.07.2011
)))))))))для нас это много тк у нас горох никто не ест... почему то
13.07.2011
Моя тетя его морозит..а потом зимой варит летний супчик с зеленым горошком)) 
13.07.2011
а как ? как супчик то варить?
13.07.2011
курица, картошка, морковка, лук, зелень..варите как обычный супчик.. горох добавляете минут за 10 до готовности. 
13.07.2011
спасибочки!! т.е этот горошек не надо  столько варить как обычный желтый(тот что из магазина)?
13.07.2011
нет конечно. он же молодой)) если его долго варить он разварится.. 
13.07.2011
спасибо. завтра попробую сварить супчик
13.07.2011
заморозить и суп варить-объедение!
13.07.2011
а как из такого гороха варить суп?
13.07.2011
его можно законсервировать. 
13.07.2011
как? и что будет как магазинный?
13.07.2011
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Горошек молочной спелости промыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут (вода к этому времени почти выкипит). Небольшие стеклянные банки (емкостью 200 мл) тщательно вымыть и прокипятить 15—20 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 3 л воды). После такой «баньки» на стенках банок появится матовый налет. В подготовленные банки разложить горячий горошек, не досыпая до краев на 1—1,5 см. В каждую банку добавить десертную ложку 6-процентного уксуса и залить горячим рассолом. Банку покрыть кусочком полиэтиленовой пленки и закрепить ее медицинской резинкой. Укутать банки тканью, а когда остынут — поставить в холодильник. Если банки закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута внутрь. Уже через месяц горошек готов к употреблению. Для рассола — 1л воды, 1 десертная ложка с горкой соли, 1 ч. ложка с горкой сахара.  Получается очень вкусный,  вкусней чем магазинный.
13.07.2011
спасибо.......)))))) интереснобум пробовать со свекровью
13.07.2011
Обязательно попробуйте, на самом деле очень вкусно.
13.07.2011
А какой рассол и сколько времени  стоят в холодильнике?
13.07.2011
Понятия не имею как выглядят медицинские резинки?! Канцелярские пойдут?
16.07.2012
Оладья из кабачков))) Оладьи из кабачков с сыром и мясным фаршем