Мои блины!
Блины, оладьи, лепёшки
Пекла на даче блины на дрожжах. Съели за один раз с малиновым и клубничным вареньем! Пецепт самый обычный: молоко, мука, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи.
❤Таня ❤
утощила в закладочки..у меня как раз время такое только стряпню и кушаю))))))))))))))
01.04.2012
Ответить
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
ну вы герой)))) Я в жизни не делала такую стопку блинов,как в сказке))))). У меня одна пятая получается, а потом я сдаюсь)))
16.07.2011
Ответить
Ксения
Это не полная стопка, пока пекла дочка пяток съела, мама стащила блин. Каждый "приложился" к стопке.))
16.07.2011
Ответить
Ксана
а точные пропорции можно узнать?
Обычные тонкие блинчики миллион раз делала,а на дрожжах не умею,а у вас они такие аппетитные...мммм...просто слюнки текут,хочу мужу такие сделать))
Обычные тонкие блинчики миллион раз делала,а на дрожжах не умею,а у вас они такие аппетитные...мммм...просто слюнки текут,хочу мужу такие сделать))
16.07.2011
Ответить
Ксения
Я брала 1 кг . муки, в неё "на глаз" до консистенции жидкой сметаны вливала теплоё молоко с водой, затем вбила 1 яйцо, соль, сахар, влила не много подсолнечного масла. Все хорошо перемешала и добавила пакетик дрожжей (не много не досыпала "Саф-момент" ) и поставила на 1 час в теплое место(хотя у нас сейчас везде теплое место). Один раз сбила и начала печь. Пеку я только на старых чугунных советских сковородках, к ним ничего не прилипает.
16.07.2011
Ответить
Ксана
Ксения,спасибо огромное!!! Муж очень любит блины,а я только тоненькие умею,теперь знаю как разнообразить его любимую еду))))
16.07.2011
Ответить
maryae@ya.ru
Да я представляю!! Вчера у нас вообще было жарко и душно, мне так плохо было, представляю с такую жару печь..ужас
16.07.2011
Ответить
