Мороженое в мороженнице
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПокупаю мороженницу. Хочу на свой день рождения сделать мороженое и в бумажных стаканчиках раздать гостям. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста. Прочитала, что лучше желатин добавлять в качестве стабилизатора, чтобы мороженое при растаивании не становилось жидким, но не знаю, как это будет
Jul
Я вот тоже слышала про желатин и агар-агар... желатин я еще могу представить, как добавлять (но боюсь что вкус его будет чувствоваться)... А вот агар-агар не могу найти технологию, он ведь застывает уже чуть теплый, а если я его в холодные взбитые сливки добавлю, то он сразу комками будет...Кстати тоже делала по рецепту, который ниже вам дали, без мороженицы. Нормально получилось, мужу понравилось, а мне уж слииишком жирно, прям такое ощущение было, что жир на языке застывает )))) Вот еще хвалили тут.
Есть рецепты с яйцами, наверное с ними лучше будет, но я их боюсь сырыми есть )) Вот тоже вроде хвалили... Посмотрите на том сайте еще есть рецепты.
17.07.2011
Ответить
Януся
Спасибо! Я жирное тоже как-то не очень. Да и мороженицу брала в первую очередь для дочки, чтобы молочку в нее хоть таким образом впихнуть. Буду экспериментировать)
17.07.2011
Ответить