клюквенный быстрый десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Понадобится:
клюква небольшая чашечка (можно также вишню или смородину)
чернослив штук 6
3 яйца
3 ст. ложки муки
молоко 3/4 стакана
3 ст.л. сахара
ванилин , корица
печенье юбилейнойное полторы пачки
заварка
Приготовление:
1. Печеньки по очереди окунать в крутую заварка и выклыдывать в блюдо, желательно с высокими бортиками
2 варим крем: разбить в огнеупорную тару яйца, потихоньку влить часть молока холодного, другую часть добавить в муку, смешать чтобы не было камочков и тонкой струйкой влить к яйцам;
поставить на огонь очень маленький и варить помешивая до загустения (примерно 5-6 мин)
добавить сахар, ванилин и корицу и еще немного потомить
3 крем вылить на печеньки, сверху посыпать ягодой и черносливом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
вау-ля))) кушать ложкой)