Свинина с овощами..
Блюда из мяса
одно из наших самых любимых блюд, особенно сейчас-в сезон))
на фото половина формы-не успела сфотать целую...другая половина уже в желудках
))))
Готовиться так:
Баклажаны и кабачки режутся кружочками по 2см (толстенькие), баклажаны выдержать в соли, кабачки просто посолить, обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Лук репчатый-порезать полукольцами или кольцами -тоже толстенько, примерно по 1 см -обжарить совсем слегка на сковородке.
Помидоры-залить кипятком минут на 5, потом под холодную воду и очистить шкурку.
Болгарский перец порезать кубиками или полосками-кто как любит
Свинину отбить (посолить-поперчить, добавить специи)
на форму выложить в таком порядке:
-свинина,
-лук,
-баклажаны-кабачки
-помидоры половинками
-сверху тертый сыр с майонезом (ну любят мои мужики майонез..никак не отучу)
В духовку на 45-50 минут при 180 гр.
Овощи получаются ну нереально вкусные
)) мяско-тем более))
))))
))))
Еще попробовала с курицей сделать-овощи так же, а курицу сверху - тоже хорошо получилось и быстрее в 2 раза, не нужно мясо отбивать и сыр тереть)))
)))
)))))